Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Сергей

06 Июля, 2012, 21:52

Хочу помочь маме!

Здравствуйте! У мамы был инсульт около двух месяцев назад. Пролечились, а правя рука и нога не действуют и внятная речь. Ей 73 года. Доктор говорит, что восстановление очень долгое. После выписки прописаны следующие препараты: Тромбо Асс 100 на ночь, лизиноприл 5м 2 раза,амлодипин 10м вечером, мексидол 3 раза, глиатилин 2 раза утро и обед 2 упаковки. Прошло чуть меньше месяца сильно упало давление до 90\70. Перестали давать все препараты кроме мексидола. Как ей помочь!? Ковсему у её аритмия, одышка. Огромная просьба с советом!!!

Задать вопрос

06 Июля, 2012, 22:55
Уважаемый Сергей, все препараты под контролем АД, сейчас действительно другого выхода нет, как отменить, можно продолжать принимать тромбоАСС 100мг, мексидол, почему в назначениях нет статина (например, аторвастатин - торвакард?). Какое именно нарушения ритма сердца у Вашей мамы? Если это сердцебиение, то можно давать препарат короткого действия как скорую помощь обзидан или анаприлин 5-10 мг дробно. Какова причина одышки? Если задержка жидкости, тогда нужно аккуратно утром натощак добавить диуретик, например, торасемид (диувер 2,5 мг), если другая причина, тогда надо проводить соответственную коррекцию. Согласуйте с лечащим врачом. Для повышения уровня АД - крепкий чай, кофе, по назначению врача применяют кордиамин внутрь капли. Для восстановления функций - проведение реабилитационных программ и комплексных упражнений, которые могут быть довольно действенны, но это требует времени и методичности подхода.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29184 человек

Магнитогорск Лидия

Завсегдатай
? Мария

Старожил
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Бузунов Роман Вячеславович

Сомнолог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

НОВА Клиник
НОВА Клиник - специализированный центр по лечению бесплодия, в том числе с применением самых современных методов репродуктивных технологий, гинекологических и андрологических заболеваний. Основные применяемые методы это - стимуляция овуляции, инсеминация спермой мужа, инсеминация спермой донора, ЭКО, ИКСИ, донорство яйцеклеток (ооцитов), суррогатное материнство.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru