Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Виктория

03 Июля, 2012, 12:34

насколько это опасно

Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: я проходила КТ нижней части позвоночника и у меня обнаружили кисту левого яичника, рекомендовали сделать УЗИ. Я его прошла и на УЗИ не прослеживалась конкретика, мне доктор показывал тени на экране, они мне не о чем не говорили больше напугали. Вот описание УЗИ (местами могла не правильно разобрать почерк врача): Тело матки не увеличено, форма грушевидная, миометрия не однородная, эхогенность смешанная, М-эхо толщино 4,5 мм, соответсвует фазе ранней стадии. Граница М-эхо снижена, зазубрена. Правый яичник - определяется, не увеличен, расположен справа от матки. Размер 25х16х30мм, v 6,5 см3, структура не обычная. Эхогенность снижена, капсула прерывистая, тяжистая. Левый яичник - определяется, увеличен, расположен слева от матки. Размер 45х25х40 мм, v 29 см3. Структура не обычная, кистозно изменен, эхогенность снижена. Капсула прерывистая, тяжистая. Объемные образования - выявлены, расположены в OS V 26,2, размерами 45х25х45, мягкотканное, жидкостное, контуры не четкие, волнистые, форма овальная, содержимое не однородное. Параметральные вены расширены слева, справа. Спаечный процесс определяется в области придатков. Свободная жидкость определяется позади матки до 3мл. Дополнительные данные: В миометрии мелкие гиперэхогенные включения 31х28 мм, эндоцервикс не утолщен. Нормальная ткань OS видна только по задней стенки толщиной до 4 мм, остальная часть OS представлена мягкотканными жидкостными образованиями неоднородной структуры с чередованием мягкотканных учатсков различной эхогенности до 80% объема образования, остальная часть представлена жидкостными включениями. В правом яичнике образование 18х14х19 мм сниженной эхогенности с четкой гиперэхогенной капсулой с нитевидно-древовидными включениями. Компрессия у верхнего полюса OS левых придатков и заднего свода болезнена. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Эхопризнаки хр. метроэндометрита, возможно аденомиоз матки, патологических образований в яичниках (морфологические?) возможно эндометриодные или мотеиновые кисты), гидатиды возле OS, цервикоз. Рекомендовано: СА-125 и Узи после лечения. Дорогой доктор, хоть вы мне расскажите насколько это опасно, я понимаю, что мне необходимо сдать анализ крови и пролечиться, но мне очень страшно идти на этот анализ, да и в ближайщие 3 недели я не смогу.

Задать вопрос Аккер Людмила Валентиновна

Москва
Врач акушер - гинеколог
04 Июля, 2012, 06:59
Виктория, не волнуйтессь страшного ничего нет.При данной картине не обязательно сдаватть на онкомаркёры. Скорее всего поликистоз яичников.Очень хорошо ,что такой эндометрий.Гидатидды говорят о хроническом воспалительном процессе.Если поддтвердится генитальный эндометриоз -он тоже лечится(к стати сейчас диагносцируется у каждой 2й). К сожалению не знаю Вашего возраста,думаю репродуктивный. Советую месяца 2 попить Ярину и после этого повторить УЗИ. Аккер.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29168 человек

Красноярск Татьяна

Завсегдатай
Другой город/регион жанна

Старожил
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Бузунов Роман Вячеславович

Сомнолог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский центр "Арника" при женской консультации
Помощь врача невролога, психотерапевта, рефлексотерапевта, остеопата.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru