Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Татьяна

03 Июля, 2012, 01:29

Кардиологу Кирилловой Марии Юрьевне

Уважаемая Мария Юрьевна хочу ответить на Ваши вопросы:-я занималась плаванием(вопрос- можно ли мне в 53 г. с наличием ИБС в диагнозе проплывать в бассейне за 40мин. примерно 1.6-1.7 км.-не много ли это для меня?);-в тоже время я ходила в бассейн пешком,а это в расчёте туда-сюда где то 3-3.5 км.;-делала гимнастику "Око возрождения"(это 9 упражнений по системе йога с повторением по 21 разу каждого из них);-что касается заместительной гормональной терапии,то тут сложнее-городок у нас маленький,провинциальный и найти хорошего врача,тем более гинеколога-эндокринолога просто не реально,поэтому я прошу совета- что могло бы мне помочь из гормональных препаратов? Вот на работе женщины очень хорошо отзываются о препарате "Хлое"-но я посмотрела в сети и засомневалась,ведь у меня нет месячных,а его применение основывается как раз на графике менструального цикла(а вот в жизни я вижу как благотворно этот препарат влияет на женщин-те,кто принимают его прямо на глазах худеют и становятся даже моложе).Вы вот пишите, что мне подошел бы препарат орлистат(ксеникал,орсотен),а в сети много отзывов, что ксеникал имеет очень много побочных эфектов,а вот к примеру редуксин или редуксин-лайт?-как на Ваш взгляд зарекомендовали себя эти препараты? Еще рекламируют препарат L-Карнитин,он якобы восполняет ежедневно100-300мг L-карнитина,которые требуются организму,особенно при похудении выше названными препаратами.Вот видите сколько у меня вопросов.Всё дело в том, что ,например у редуксина-лайт в противопоказаниях указывается ИБС,а также невозможность совместного приёма антидепрессантов-а я без них не могу! Поэтому,Мария Юрьевна,прошу вашего совета! Однако я не написала,как я себя чувствовала,когда ходила в бассейн и делала гимнастику-от бассейна огромное удовлетворение, а вот с гимнастикой сложнее,т.к. она идёт на нагрузку на суставы,а у меня ну очень сильно они болят,поэтому где-то м-ца ч/з три мне пришлось отказаться от этой гимнастики. Но недавно я скачала платный курс йоги и вот хочу начать заниматься.Да и походы в бассейн возобновлю,хотя в прошлом году вес от этих занятий не ушёл, а просто стало немного легче в плане движений,и дышать стало легче даже при под"еме на мой злополучный 4 этаж! Очень надеюсь на Ваш ответ и на Вашу консультацию! Заранее благодарю Вас! С уважением-Татьяна Александровна.

Задать вопрос

03 Июля, 2012, 20:03
Уважаемая Татьяна Александровна, очень хорошо, что Вы так комплексно подходите к своему здоровью, Ваши виды спорта - это ходьба 30 минут в день 5 дней в неделю в комфортном темпе, но и не очень медленно, плавание (нагрузки по самочувствию, не перегружайтесь), велосипед, танцы, пилатес, йога. Плюс рациональное питание (например, диета DASH). По поводу заместительной гормональной терапии: здесь надо разобраться на основании чего Вам поставлен диагноз ишемической болезни сердца (чем подтвержден: типичная клиническая картина, были ли изменения на ЭКГ, ЭХО-КГ, суточное ЭКГ мониторирование, положительная нагрузочная проба, данные коронарографии, коронарный кальций?). Это крайне важно. Если это так, тогда лучше обходится без гормонов, возможен прием фитоэстрогенов. Проконсультируйесь с гинекологом. Если нет объективных данных за ИБС, тогда можно использовать трансдермальные эстрогены или комбинацию эстрадиола с дроспиреноном (Анжелик). Это препарат для заместительной гормональной терапии в ранней постменопаузе. Комбинация этинилэстрадиола и ципротерона ("Хлоэ") является монофазным контрацептивным препаратом, его используют при сохраненной репродуктивной функции в целях предотвращения нежелательной беременности. Вам он не подходит. Но перед назначением любой гормональной терапии необходимо обследоваться у гинеколога: гемостазиограмма с определением Д-димера, маммография или УЗИ молочных желез, мазок на онкоцитологию с шейки матки, денситометрия по показаниям, гормональный анализ и др. По поводу препаратов для снижения веса, Вам подходит только орлистат (да, есть побочные эффекты в виде жирного стула, если принимать жирную пищу). При сердечно-сосудистых заболеваниях прием сибутрамина (меридиа, редуксин) противопоказан. Это два официально зарегистрированных препарата. Эффект от других препаратов сомнителен. Пишите, если есть ещё вопросы.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29159 человек

?

Старожил
Магнитогорск Лидия

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Смыслова Елена Викторовна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

ФГУ московский научно-исследовательский онкологический институт им П.А. Герцена
Отделение общей онкологии института оказывает полный спектр медицинских услуг по лечению опухолевой патологии молочных желез
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru