Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Татьяна

02 Июля, 2012, 11:56

Как похудеть после перенесённой операции по удалению матки и придатков?(шейка матки сохранена).

В общем то мой вопрос уже фактически описан в заданом вопросе.Но лучше более подробно. В 2002г. мне сделали операцию по удалению матки и придатков(на фоне разлитого перитонита-лопнул левый придаток).После операции я принимала препарат "Климонорм" в течении 2-х лет (на момент операции мне было 44 года. За время приёма препарата я ужасно поправилась-с 85кг. аж до 115кг.!!! Очень тяжело переношу "свой новый"вес-болят суставы(принимаю терафлекс-1 капс. утром и пироксикам по 20 мг по 1 капс. на ночь,часто пью обезболивающие препараты-кеторол,кетанов).Из за огромного веса при росте 163см. начало пошаливать сердце(сейчас уже поставили ИБС в диагнозе).Кардиолог выписал "Конкор"- 5мг.;"Индапамид Ретард"-1.5мг.;"Кардиомагнил"-н/ночь. Мучает одышка,постоянно ноющие и болящие суставы,синдром хронической усталости. Вообще становлюсь какой-то каменной.Эндокринолог выявил узелки на левой стороне щетовидной железы,выписал "Тероксин" по 1/4таб. в день,но я не смогла его принимать-пошёл такой сбой организма,что даже ушла на больничный(сердцебиение^130 у.м., ужасная слабость,тремор,повышение А\Д-и это после 2 дней приёма). В общем не знаю как дальше жить!На фоне такого состояния-постоянный стресс,плаксивость,т.ч. принимаю "Амитриптилин" 15мг. один раз-утром. Вот так и живу на постоянных таблетках! Посоветуйте,что мне делать? Может быть сейча уже есть препараты,которые регулируют обмен веществ или может ещё какие нибудь препараты,которые могли бы мне помочь? Заранее благодарна!

Задать вопрос

02 Июля, 2012, 20:11
Уважаемая Татьяна, если Вы снизите вес, многие Ваши жалобы уйдут сами собой. Скорректируйте режим и рацион питания, старайтесь съесть основную пищу в первой половине дня до 15:00, затем более легкую, увеличивайте фрукты, овощи, ограничивайте хлебобулочные, кондитерские изделия, меняйте их на сухофрукты и т.д. Кроме того, Вы не обозначили, занимаетесь ли спортом (ходьба, пилатес, плавание): необходимо выделять хотя бы 5 дней в неделю, 30 минут в день. Это основное. Вы продолжаете принимать заместительную гормональную терапию? Сейчас существуют гормональные препараты, которые не влияют или снижают массу тела (например, комбинация эстрадиола и дроспиренона). Обсудите со своим гинекологом. Или возможно трансдермальное применение гормонов (гели, мази и др). Из препаратов для снижения веса Вам подходит только один - орлистат (ксеникал, орсотен), если Вы употребляете жирную пищу. Также рекомендую проконсультироваться у невролога-вегетолога. Уточните, хорошо ли Вы спите (т.к. если страдаете бессонницей, тогда очень сложно похудеть)? Можно добавить афобазол (безрецептурный препарат).
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 33962 человек

Другой город/регион жанна

Старожил
Красноярск Niskolaevna

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Аккер Людмила Валентиновна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

НОВА Клиник
НОВА Клиник - специализированный центр по лечению бесплодия, в том числе с применением самых современных методов репродуктивных технологий, гинекологических и андрологических заболеваний. Основные применяемые методы это - стимуляция овуляции, инсеминация спермой мужа, инсеминация спермой донора, ЭКО, ИКСИ, донорство яйцеклеток (ооцитов), суррогатное материнство.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru