Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Анастасия

02 Июля, 2012, 08:11

Лечение гарднереллёза

Здравствуйте! В 2010 родила сына,до родов была эрозия шейки матки,после родов сделали криодиструкцию. Долгое время у меня была уреаплазма, вроде вылечили,но потом появился гарднереллез. Зуд и жжение страшеное. Назначали различные препараты, он от свечей нео-пенотран и гексикон стало только хуже. Половая жизнь с одним партнером(мужем),он и она ни какая ни чего не испытываю, кроме дискомфорта. Скажите можно ли при дисбактериозе спринцеватся настойкой календулы,прополиса и ромашки (все за один раз)или есть что то другое. Заранее огромное спасибо

Задать вопрос

03 Июля, 2012, 13:12
Анастасия здравствуйте.
Какой бы простой на первый взгляд Вам не казалась проблема гарднерелеза( бак. вагиноза или дисбактериоза влагалища), но заниматься самолечением я бы Вам не рекомендовала. И причин для этого несколько:
-Во первых, спринцевания это не лечение , а только усугубление процесса, т. к. чем бы Вы не проводили процедуры , Вы только еще сильнее будете нарушать нормальную флору, давая патогенным микроорганизмам возможность бесконтрольно размножаться;
-Во-вторых, иногда одного мазка на флору не достаточно для проведения полноценного лечения ( что скорее всего и произошло в Вашем случае), т.к. кроме гарднереллы вагиналис и кандиды на сегодняшний день имеются другие микроорганизмы, способные вызывать аналогичное состояние (при этом диагноз остается прежним-дисбактериоз).А вот лечение будет меняться.
Бактериальный вагиноз кроме гарднереллы может быть вызыван АТОПОБИУМом, для выявления которого необходимо проведение ПЦР-диагностики. Так же Вам желательно перепроверить излечение уреаплазмы, т.к. и она может участвовать в процессе. И только проведя качественную и полноценную диагностику, обнаружив всех возможных " нарушителей" Вашего здоровья, появиться возможность проведения адекватного лечения.
И еще - обязательно обследуйте супруга и пролечите его одновременно с Вами, иначе он постоянно будет "возвращать" ваши инфекции. А пока не пролечитесь, Вам во время обострения лучше воздержаться от контактов и затем какое-то время (2-3 месяца)целесообразно использовать презервативы.
Будьте здоровы.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29168 человек

Самара ольга

Завсегдатай
Красноярск Niskolaevna

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Аккер Людмила Валентиновна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский онкологический центр "ТЭД"
Ведущая клиника в Таганроге предлагает спектр услуг в области онкологии (опухоли молочной железы, заболевания кишечника), гинекологии, дермато-венерологии и детских болезней.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru