Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Татьяна

01 Июля, 2012, 14:28

Назначили Вальдоксан!

Мне 43 года.С 1994 года,страдаю неврозом.Принимала препараты:амитриптилин,феназепам,галопередол...Приступы прекращались.Последний приступ длится, уже на протяжении полутора месяца.Началось нарушение сна(практически не сплю)постоянное чувство страха и тревоги(панические атаки)боюсь сама не знаю чего.Амитриптилин и галопередол принимала на протяжении 5 лет,самостоятельно без назначения врача...в дозе:1 таблетка амитриптилина25мг и 1/4галопередола1,5мг.На данный момент нахожусь в очень тревожном и угнетённом состоянии(бессонница).Врач,назначил принимать амитриптилин и галопередол,на ночь и днём.Но мне не помогает.Сейчас,доктор хочет заменить амитриптилин вальдоксаном.Можно ли заменить амитриптилин этим препаратом и не возникнет у меня синдром отмены???Помогите пожалуйста!!!У меня маленький ребёнок и я боюсь, что со мной может что-то случиться!!!

Задать вопрос

02 Июля, 2012, 21:30
Добрый день! В таком вопросе советы нужно давать нужно очень осторожно. Ведь я не вижу вас и не могу оценить ваш психический статус, понять глубину невротических нарушений. Так же я не знаю чем руководствуется ваш лечаший врач, не исключено, что что-то я не принимаю в расчет, а ваш доктор об этом знает. Вот. А если по делу, то амитиптилин мощнейший антидепрессант, но его максимальный эффект достигается лишь на 3й недели приема. И дозировка должна быть достаточной, терапевтичекая дозировка около 100 мг в сутки. Вальдоксан - современный антидпрессант, действует быстрее, имеет меньше побочныз эффектов, но спектр его действия и сила препарата значительно меньше амитриптилина. Учитывая, что невроз течет хронически и сейчас обострение, я ( по моему скромному мнению) не вижу смысла в переходе на вальдоксан. Однако не исключаю сочетанного применения этих препаратов. Синдрома отмены на амитриптилин ( хоть как-то значительно выраженного) я в своей практике не видел.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29188 человек

?

Старожил
Оренбург натали-47

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Бузунов Роман Вячеславович

Сомнолог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

ФГУ московский научно-исследовательский онкологический институт им П.А. Герцена
Отделение общей онкологии института оказывает полный спектр медицинских услуг по лечению опухолевой патологии молочных желез
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru