Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Елена Оболенская

30 Июня, 2012, 20:49

Приём препаратов

Подскажите пожалуйста что-нибудь для сна при аритмии при приёме сотагексала.
У меня ещё вопрос-собираюсь к кардиологу в поликлинику,хочу отказаться от сотагексала.По 40 мг утром и вечером не помогает,увеличивать не могу,очень сильные боли в груди,одышка,лежать не могу-задыхаюсь.Посоветуйте препарат,где по-меньше побочных эффектов,я его обговорю с врачом.
И ещё -аритмия не исчезнет,это теперь до конца жизни? Я читала,от антиаритмики очень укорачивают срок жизни.

Задать вопрос

01 Июля, 2012, 14:32
Уважаемый гость, нет таких препаратов, у всех есть побочные эффекты, более того, сам прием антиаритмических препаратов может приводит к развитию аритмий. Существуют 4 класса (на основании механизма действия), и для каждого имеются свои показания и противопоказания, поэтому выбор лечения (включая и хирургическое) основывается на комплексной оценке самочувствия, данных обследования, сопутствующих заболеваний и др. Это делает Ваш лечащий врач. Напомните, какое у Вас нарушение ритма сердца: мерцательная аритмия? Кроме того, по-моему у Вас также имеется артериальная гипертония (АГ) (какие цифры АД, контролируемая ли АГ)? Если правильно подобрать антиаритмик, то он не влияет на продолжительность жизни. От бессонницы можно принимать мелатонин (мелаксен) или доксиламина сукцинат (донормил) по 1 таб. за 15 минут до сна + гигиена сна.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29195 человек

Самара ольга

Завсегдатай
Павлодар Натали

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Смыслова Елена Викторовна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский центр "Арника" при женской консультации
Помощь врача невролога, психотерапевта, рефлексотерапевта, остеопата.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru