Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Ирина

29 Июня, 2012, 11:47

гормонозаместительная терапия

Мне 51 год. В 1999 года была сделана операция по удалению фибромиомы матки, в ходе операции были удалены яичники (оставлена всего одна половинка, якобы был поликистоз) Летом 2011 года начала принимать фемостон 1/5 по рекомендации врача после полного обследования. 24 мая 2012года была сделана операция по удалению опухоли в груди (подозрение было на кальцинаты,но анализ, взятый в ходе операции, показал фибромиому, опухоль выявила маммография, УЗИ не показывал, маммолог ничего не прощупывал). Я перестала самостоятельно пить фемостон под давлением родственников и друзей, связав операцию на груди с действием фемостона, хотя врачи говорили продолжать пить фемостон.Два месяца не пью и у меня вернулись бессоница, потливость, приливы и плохое настроение. Хочу опять начать пить фемостон 1/5, но боюсь, что перерывы может вредны, стрессы для организма. Живу я в маленьком городе под Брестом (операцию делали в Бресте), в нашем городке гинекологи вообще не приветствуют гормонозаместительные препараты, а в Брест мне сложно наездиться, так как работаю. Надеюсь на Ваш совет. Заранее благодарю!

Задать вопрос Аккер Людмила Валентиновна

Москва
Врач акушер - гинеколог
04 Июля, 2012, 07:58
Ирина,ваши гинекологи не приветствуют ЗГТ в силу не знания. иначе я не знаю как это можно понимать.Продолжайте пить фемостон 1\5.У нас большой опыт по препаратам. Аккер.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29193 человек

Другой город/регион жанна

Старожил
Красноярск Niskolaevna

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Смыслова Елена Викторовна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский онкологический центр "ТЭД"
Ведущая клиника в Таганроге предлагает спектр услуг в области онкологии (опухоли молочной железы, заболевания кишечника), гинекологии, дермато-венерологии и детских болезней.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru