Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Елена

28 Июня, 2012, 12:53

О правильности назначения ГЗТ

Добрый день,Ирина Всеволодовна!Мне 47,5 лет,рост 172см, вес сейчас 80кг(похудела на 8кг)на гипохолестериновой диете,т.к анализ крови от мая 2012г. показал холестерин 7,9;ЛПНП-5,1;триглицериды-3,6;ЛПВП-1,2. Перенесла операцию в 2006г.НАМ по поводу быстрорастущей фибромиомы матки, а также удалили левые придатки в связи с фоликулярной кистой,образовавшейся на фоне лечения Буссерулином(назальным спреем).После операции в течении 3,5 лет были регулярные менструальноподобные выделения,специально был оставлен кусочек зндометрия(хотя ни на одном УЗИ этот кусочек не определялся), чтобы яичник подольше работал.Затем выделения были все реже и к началу 2011 года прекратились.После операции курсами принимала фитоэстрогены: Канли(Тяньши),Бонисан,Эстровел.Неоднократно обращалась к гинекологам по вопросу назначения ГЗТ, но мне говорили, что пока не нужно...В мае 2012г. обратилась к гинекологу с жалобами на нестабильное,плаксивое настроение,скачки давления,повышенный липидный спектр (приливов пока не ощущала,сон нормальный) да и вообще много читала про климакс и остеопороз....По результам мазков,УЗИ,гинекологического осмотра,кольпоскопии, АЛТ,АСТ,сахар-в норме,мамография от 06.2011-без патологий, врач назначил Эстрожель или Дивигель, или Прогинова на выбор! Я выбрала Эстожель,только наношу половину рекомендуемой дозы.
Уважаемая Ирина Всеволодовна, как вы считаете правильно ли мне назначено лечение?Большое Вам спасибо за Ваш сайт,живу в маленьком городке (30тыс. население, ближний пригород Санкт-Петербурга),гинеколог приезжает раз в неделю из районного центра-не попасть на прием, приходится обращаться платно,поэтому как хорошо что Вы есть!!! Желаю Вам здоровья и всех благ!

Задать вопрос

29 Июня, 2012, 14:38
Если у Вас сохранился кусочек эндометрия, то лучше все же принимать комбинированную терапию. Можете оставить эстрожель в половинной дозе, но добавьте к нему Утрожестан во влагалище по 100 мг 2 недели в месяц
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29157 человек

?

Старожил
Другой город/регион жанна

Старожил
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Бузунов Роман Вячеславович

Сомнолог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

ОАО «Лечебный центр»
Открытое акционерное общество «Лечебный центр» — одно из крупнейших амбулаторно-поликлинических учреждений Москвы. Коллектив ОАО «Лечебный центр» насчитывает более 650 сотрудников, около трети — врачи, имеющие сертификат специалиста и квалификационную категорию; средний медицинский персонал, имеющий сертификат специалиста и квалификационную категорию, вспомогательный персонал, администрация, технические службы. В ОАО «Лечебный центр» работают 15 докторов медицинских наук, 22 кандидата медицинских наук, 12 сотрудников награждены знаком «Отличник здравоохранения», ряд сотрудников награждены Почетной грамотой и отмечены Благодарностью Министерства здравоохранения Российской Федерации.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru