Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Татьяна

23 Июня, 2012, 17:34

Re: выпадение волос.

Спасибо, Татьяна Анатольевна. У дерматолога я была. В нашем городе, к сожалению, нет специалистов-трихологов, хотя некоторые дерматовенерологи называют себя таковыми.
Обследование внутренних органов и все возможные анализы я провожу регулярно. Я в первом сообщении писала об этом.
Патологии нет. Все исследования УЗИ в норме. Я думаю, остается только изменение гормонального статуса. Но почему это происходит на фоне приема ЗГТ? Может, стоит изменить что-то в ней или принимать препараты от андрогенной аллопеции?

Задать вопрос

24 Июня, 2012, 12:53
Татьяна, еще раз здравствуйте.
Андрогенная аллопеция имеет очень характерный внешний вид и для установления диагноза достаточно просто осмотра ( а я так и не поняла какой у Вас точный диагноз)и наличие отклонений при обследовании на гормоны совсем не обязательный момент ( т.е. даже при отсутствии отклонений показателей тестостерона в крови дерматолог может выставлять данный диагноз).
Если все же у Вас установлена именно андрогенная аллопеция, то обсудите с наблюдающим вас дерматологом использование препарата МИНОКСИДИЛ наружно, а прием препаратов для корекции гормонального статуса может регулировать только гинеколог или эндокринолог.
Будьте здоровы.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 36975 человек

Самара ольга

Завсегдатай
Другой город/регион жанна

Старожил
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Смыслова Елена Викторовна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

ОАО «Лечебный центр»
Открытое акционерное общество «Лечебный центр» — одно из крупнейших амбулаторно-поликлинических учреждений Москвы. Коллектив ОАО «Лечебный центр» насчитывает более 650 сотрудников, около трети — врачи, имеющие сертификат специалиста и квалификационную категорию; средний медицинский персонал, имеющий сертификат специалиста и квалификационную категорию, вспомогательный персонал, администрация, технические службы. В ОАО «Лечебный центр» работают 15 докторов медицинских наук, 22 кандидата медицинских наук, 12 сотрудников награждены знаком «Отличник здравоохранения», ряд сотрудников награждены Почетной грамотой и отмечены Благодарностью Министерства здравоохранения Российской Федерации.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru