Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Наталия

21 Июня, 2012, 19:56

Климакс после операции Вертгейма

Здравствуйте, месяц назад мне сделали операцию Вертгейма ( рак тела матки, (1а ст рТ1а, рN0, M0 N0, высокодифференцированная аденокарцинома в пределах слизистой на фоне аденомиоза и железистой гиперплазии)Хирург сказал что ПХТ он не рекомендует. Я перенесла все довольно легко, так как настроилась еще до операции ( я перед операцией занималась фитнесом 8 месяцев, обливалась холодной водой), что все перенесу хорошо, на 6 сутки мне уже отменили антибиотики. Особых климактерических симптомов я не ощущаю. Гормоны сказали нельзя, но ведь у меня нет четкого обозначения, какая у меня была опухоль - гормонозависимая или автономная, как это определить? Так не хочется быть больной, ведь я привыкла к здоровому образу жизни. Очень прошу, подскажите как повысить иммунитет, когда можно закаляться (обливание холодной водой)ведь были удалены все лимфоузлы подвздошно-тазовые, не опасно ли это?и можно ли мне чистые эстрогены? перед операцией я сдавала на гормоны, все было в пределах нормы. Мой вес при росте 172 - 60 кг, мне 39 лет. Рез-ты анализов при выписке после операции: ОАК эр. 4,68-10*12. лейк 6,2-10*9, Нв 129г/л, П3%, С74%,Э1%, М12%, Л10%, СОЭ 10мм/ч, МР - отрицательная Биохимия: общ белок - 58,2, креатинин 56,0, мочевина 305, биллирубин - 15,0, АЛТ - 20 у/л, АСТ - 25у/л, амилаза - 25у/л, глюкоза крови - 4,4. Онкомаркеры СА19-9 - 31,45, СЕА125 - 23. Заранее спасибо, буду очень благодарна за помощь

Задать вопрос Аккер Людмила Валентиновна

Москва
Врач акушер - гинеколог
26 Июня, 2012, 09:03
Наташа,в принципе вся онкология является противопоказанием для назначения ЗГТ. Судя по вопросу(гормонозависимая или автономная?) либо Вы доктор Либо Вам кто-то помогал составлять вопрс. Проконсультируйтесь гистологом и онкологом. Что касается здорового образа жизни продолжайте заниматься. Аккер.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29161 человек

Красноярск Niskolaevna

Завсегдатай
Оренбург натали-47

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Бузунов Роман Вячеславович

Сомнолог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский онкологический центр "ТЭД"
Ведущая клиника в Таганроге предлагает спектр услуг в области онкологии (опухоли молочной железы, заболевания кишечника), гинекологии, дермато-венерологии и детских болезней.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru