Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Ольга

20 Июня, 2012, 18:11

Стоит ли пить циклодинон при низком пролактине

Здравствуйте! мне 24 года, 31 января 2012г. у меня были роды (ОКС, роды вызывали в связи с неправильно поставленным сроком, шейка не раскрылась), 28 февраля - выскабливание (инфекций не было, просто плодные оболочки - р-т гистологии), в результате которого мне занесли инфекцию, которая разъела рубец на матке. 16 марта шов перешили. На этом проблемы с гинекологией закончились. Но начались с грудью. Изначально молока было ОЧЕНЬ много. На фоне высокой температуры, чистки и антибиотиков его количество сильно уменьшилось, но все же за неделю после выписки удалось восстановить количество, необходимое для малыша. когда второй раз лежала в больнице (несостоятельность шва) капали сульперазон, не разрешенный при кормлении, в течение практически месяца. Домой вернулась всего с несколькими каплями в груди. Сил на восстановление лактации уже не было. Кормить больше не стала. Где-то через месяц (апрель-май) почувствовала, что изменилась структура груди (она из мягкой стала какой-то железистой) и начала болеть. Сделала узи, сдала гормоны, сходила к маммологу. Диагноз - фиброзно-кистозная мастопатия (хотя кист нет ни одной!), по узи - дисгормональные изменения молочных желез. По гормонам все номально, совсем немного повышен прогестерон и понижен пролактин. Назначения: гель прожестожель и циклодинон в течение 3 циклов. Кстати, первый цикл - 17 апреля (в том году последний - 18 апреля), 2-ой - 20 мая, 3--ий - 20 июня. Подскажите, как циклодинон может повлиять на цикл и стоит ли его принимать при пониженном пролактине?

Задать вопрос

27 Июня, 2012, 13:56
Лечение мастопатии симптоматическое. Вы можете принимать все, что Вам назначили, не повредит
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29168 человек

Павлодар Натали

Завсегдатай
Другой город/регион жанна

Старожил
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Смыслова Елена Викторовна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский центр "Арника" при женской консультации
Помощь врача невролога, психотерапевта, рефлексотерапевта, остеопата.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru