Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Елена

20 Июня, 2012, 06:23

Нарушение менструального цикла.

Добрый день, уважаемые врачи. Обращаюсь к вам за консультацией. Ситуация следующая. Мне 39 лет. Последние месячные были 14 мая, цикл обычно 24-25 дней, иногда 27. Задержка уже 12 дней, соответс. цикл уже 38 дней. Вчера была у врача, результат узи: тело матки: длина 51мм, передне-задний 41мм, ширина 52 мм, размеры обычные, контуры ровные. Структура миометрия изменена за счет диффузных изменений, множественных гиперэхогенных, анэхогенных, гипоэхогенных включ. При ЦДК патолог. кровоток в миометрии не лоцируется. М-эхо: толщина 12 мм, границы четкие , ровные, средней эхогенности, эндометрий соотв. 1 фазе цикла, полость матки не деформирована, не расширена. Шейка длина 32 мм, обычн. размеров, структура не изменена, цервикальный канал щелевидный, внутр. и наруж зев сомкнут. Левый яичник: 27х16 мм, размеры обычные, структура паренхимы не изменена, фолликулы 4 мм, 6мм, 8мм. Правый яичник: 32х26, разм. обычные, структура паренхимы не изменена, фолликулы 22 мм, 20 мм, 19мм, 17 мм. Закл-е: признаки хронического эндомиометрита, не иск. аденомиоз.Врач посмотрев данные узи, назначила норколут 7 дней по две табл, для вызова месяч. Вопросы у меня следующие: 1.насколько целесообразно пить норколут, если фолликул все-таки вот-вот овулирует? А задержка только 12 дней? 2. в полости матки у меня имеется полип эндометрия 3 мм(уже было однажды выскабл) железисто-фиброзный, сейчас узи его не показало,видимо, потому, что м-эхо толщина 12 мм, не спровоцирует ли препарат рост полипа? 3.проблемы с печенью холецистит и синдром сгущения желчи, могу ли я при таком диагнозе пить норколут? 4. по молочной железе проблемы: ФКБ. 5. на восьмой день задержки цикла был половой акт, предохранялись презервативом, но после акта он частично остался во мне:часть спермы вылилась наружу, часть осталась в презервативе, есть ли вероятность забеременеть (она не планируется)? До задержки месячных половой жизни не было несколько месяцев. 6. Могу ли принимать препарат при всех этих проблемах? Подавляет ли он овуляцию, и нужно ли вмешиваться в собственный процесс организма, готовящегося к овуляции? И уж совсем непонятен вопрос врача ко мне: будем вызывать месячные или беременеть? Это значит, что можно обойтись без норколута? Затем она сказала, лучше пропить его, т.к. необход. остановить рост фоликулов, боится, что может нач. кровотечение, пока буду ждать месяч.или образуется на фоне множественных доминирующих фолликулов в дальнейшем киста желтого тела. Знаю, что в подоб. ситуац. назнач. дюфастон, но он мне не идет, пробовали его в связи с кистой пить, был ужасный сбой цикла в течение 4 месяцев, сопровождалось сильными болями.На норколуте они должны прийти через неделю, естественным путем - через 2. При всей ситуации, насколько велика возможность обойтись без этого препарата? Извините, что много вопросов, но без них никак, тем более, что пробовала уже ни раз гармон. терапию, но получала все время отрицат результат. Вот и ходим с врачом по замкнутому кругу. Заранее благодарю за ответ.

Задать вопрос Аккер Людмила Валентиновна

Москва
Врач акушер - гинеколог
20 Июня, 2012, 08:13
Лена, давайте по порядку: при М-эхо 12 мм. да ещё и полипе! Показано лечебно -диагностическое выскабливание полости матки,а потом гормонотерапия. О беременности сейчас речи быть не может.Прежде всего нужно восстановить менструальный цикл.При проблемах с печенью ЗГТ не показано.Из двух зол выбирают наименьшее. Попробуйте Жанин- икак контрацептив и как лечебное средство.Аккер.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29165 человек

Другой город/регион жанна

Старожил
Красноярск Татьяна

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Аккер Людмила Валентиновна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский центр "Линия жизни"
Медицинский центр "Линия жизни" специализируется на подготовке семейных пар к беременности и родам, послеродовой реабилитации, профилактике и лечении климактерических расстройств у мужчин и женщин, дерматологии и косметологии, лазерной хирургии.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru