Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
ольга

18 Июня, 2012, 23:41

беременость и инфекция

скажите пожалуйста,у меня 28 недель беременности,была на приеме у врача,которая перед моим осмотром убирала грязную емкость из-под кресла,по пути к умывальнику разлила ее часть жидкости себе на руки(что-там было не знаю)и этими руками начала меня смотреть(одна рука в перчатке вторая без трогала меня двумя руками)
,через 2 дня у меня на половых губах появилось уплотнение,жжение,это может быть герпес?и какую гадость она могла еще мне занести ?очень волнуюсь помогите пожалуйста

Задать вопрос

19 Июня, 2012, 13:43
Ольга здравствуйте.
Вам прежде всего необходимо успокоиться, т к нервный стресс может нанести намного больший вред для Вас и вашего ребенка, чем даже возможное заражение чем -либо. Относительно ситуации с инфицированием можно сказать следующее:
-чисто теоретически заразить человека контактно- бытовым путем конечно же возможно и в литературе денный путь заражения описывается;
- но на практике этого практически не встречается. Тем более если речь идет о половых инфекциях( на то у них такое название-передающиеся при половых контактах, что важен именно механизм передачи, а конкретно трение во время акта, а не сам факт связи). А во время осмотра навряд ли врач осматривала вас используя какое-либо трение.
Если все таки у Вас высыпал герпес(для уточнения покажитесь дерматологу), то здесь возможно два варианта. Первый-если у Вас герпес присутствовал в организме и до беременности, то скорее всего он просто обострился потому, что вы понервничали. И это более вероятный вариант, чем второй-что Вас заразил врач при осмотре. Если ВЫ хотите на 100% разобраться с сложившейся ситуацией, то сдайте кровь на иммуноглобулины G и M на ВПГ 1 и 2го типа и все станет понятным.
И самое главное, что для ребенка, тем более на данном сроке , легкое обострение герпеса у мамы ни чем не угрожает, а наоборот, обеспечивает его антителами против герпеса, которые его будут защищать на первом году жизни ( опасным является обострение полового герпеса с высыпаниями, непосредственно в момент родов, когда ребенок может заразиться при прохождении через инфицированные родовые пути).
Поэтому еще раз призываю вас не беспокоиться и показаться дерматологу( или вашему гинекологу).
Будьте здоровы.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29162 человек

Красноярск Niskolaevna

Завсегдатай
Самара ольга

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Смыслова Елена Викторовна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

ФГБУ РКНПК МЗ и СР РФ
Основные направления научных исследований Института — атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, тромбозы, острый инфаркт миокарда, артериальная гипертония, нарушения ритма сердца, первичные поражения миокарда, недостаточность кровообращения. Сотрудники Института разрабатывают проблемы диагностики и лечения основных заболеваний сердечно-сосудистой системы, включая хирургическое лечение. В составе НИИ кардиологии 16 отделов и 4 самостоятельные диагностические лаборатории.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru