Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Наталья

17 Июня, 2012, 14:02

гормональные препараты

Добрый день! Мне 53 года.При тяжелой форме климакса(с декабря 2010г),связанного с приливами,гипертонией и лейкоплакией вульвы врач (при консультации в Израиле) выписал livial 2.5 ,крем OVESTIN -2 раза в неделю и смазывать вульву утром кремом DERMOVAT и вечером крем BETACORTEN (на российской рынке этот крем не нашла)Мои вопросы. Смутило то,что крем Овестин рекомендуют применять только после отмены ЗГТ через неделю,а я его применяю вместе с Ливиалом(который как мне кажется является гормональным препаратом..? И второй вопрос, могу ли я это все принимать если еще пью L-траксин 50 от щитовидной железы,который пью уже около 3-х лет.Препараты выписанные в Израиле принимаю 3 недели -улучшилось самочувствие,слизистая медленно,но верно заживает,а то была одна больная рана.Резко повысилось либидо,что меня даже пугает,из-за боязни нанести травму слизистой вульвы..Уще смущает дороговизна Ливиала,врач в Израиле сказала,что Ливиал и Овестин принимать постоянно...Можно Ливиал заменить чем то по дешевле или не стоит????С уважением жду ответа.

Задать вопрос

17 Июня, 2012, 17:06
Комбинировать препараты для системной и местной ЗГТ вполне допустимо, если есть такое поражение слизистой оболочки влагалища. С тироксином эти препараты сочетаются. Можете заменить ливиал на фемостон 1/5 или анжелик (при гипертонии лучше анжелик). Правда, половое влечение при этом может снизиться
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29165 человек

?

Старожил
Оренбург натали-47

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Аккер Людмила Валентиновна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

СПбГМА им. И.И. Мечникова Кафедра акушерства, гинекологии и перинатологии
Кафедра акушерства, гинекологии и перинатологии занимается скринингом и профилактикой заболеваний женской репродуктивной системы в разные возрастные периоды, эндокринной гинекологией и акушерством, бесплодным браком, невынашиванием беременности.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru