Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Антонина

17 Июня, 2012, 12:12

результаты УЗИ органов брюшной полости

Заключение УЗИ: гемангиома в правой доле печени (без выраженного увеличения в динамике), невыраженная неоднородность структуры паренхимы неспецифического характера. Мелкий полип деформированного желчного пузыря с незначительным уплотнением структуры стенок холестерозного характера. Относительное повышение эхогенности и диффузная неоднородность паренхимы поджелудочной железы липоматозного характера.Печень:расположена обычно, дыхательная подвижность не нарушена, правая доля - 13,4 см, левая - 6, 0 см, хвостатая - 1,9 см, нижний край острый, капсула не уплотнена, эхоструктура паренхимы средней эхогенносты, несколько неоднородная.Звукопроходимость не снижена.Сосудистая архитектоника печени не нарушена. Внутрипеченочные желчные протоки не расширены, стенки не уплотнены. Состояние крупных сосудов:V.porta - 8,9 мм, НВП - 16,3 мм, V. lienalis - 7,0 мм.Поджелудочная железа: визуализация на всем протяжении, не утолщена, головка - 2,8 х2,1 см, тело - 1,3 см, хвост - 2см. Контуры довольно ровные, четкие, эхогенность нескольковыше средней, эхоструктура паренхимы диффузно неоднородная, очаговых образований нет, включений нет, панкреатический проток не расширен ( до 1 мм). Я последие три года постоянно принимаю какие-то назначаемые мне врачами лекарства, с приходом климакса все обострилось. В настоящее время:эутирокс (у меня аутоиммунный тиреоидит),бисопролол, предуктал, климадинон. Я думаю, что из-за приема лекарств у меня появились изменения в печени и поджелудочной железе. Как опасны неоднородности паренхимы этих органов?Надо ли лечение ? В настоящее время иногда побаливает справа под ребрами. Как можно помочь печени, если необходимо принимать длительно лекарства? Спасибо.

Задать вопрос

21 Июня, 2012, 00:13
Здравствуйте, Антонина!
Изменения в печени и поджелудочной железе возникают под действием разных факторов. Профилактически принимать лекарства не имеет смысла. Для назначения необходимы четкие показания. Опишите, что именно Вас беспокоит со стороны органов пищеварения. Какие показатели биохимического анализа крови?
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29204 человек

Красноярск Niskolaevna

Завсегдатай
?

Старожил
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Смыслова Елена Викторовна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

ФГБУ РКНПК МЗ и СР РФ
Основные направления научных исследований Института — атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, тромбозы, острый инфаркт миокарда, артериальная гипертония, нарушения ритма сердца, первичные поражения миокарда, недостаточность кровообращения. Сотрудники Института разрабатывают проблемы диагностики и лечения основных заболеваний сердечно-сосудистой системы, включая хирургическое лечение. В составе НИИ кардиологии 16 отделов и 4 самостоятельные диагностические лаборатории.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru