Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Наталья

15 Июня, 2012, 07:30

Можно ли совмещать прием логеста и овестина? Желательно в таблетках, чтобы избежать жжения.

Добрый день! Мне 45 лет, 12 лет назад перенесла 6 курсов химиотерапии(лимфоцитарная лимфосаркома), сейчас все хорошо в этом плане. Но вот в 39 лет появились первые симптомы климакса и по крови на гормоны это подтвердилось. Воач назначила Логест. Пью почти 6 лет с перерывами, наблюдаюсь у врача. Если не пью - то ужасные приливы, но только по ночам и сплю плохо очень. Поэтому стараюсь пить регулярно. Остальные проявления климакса особо не беспокоят.Только вот еще сильно выраженная тревожность. Немного стало повышаться давление. А месяц назад у меня начался ужаснейший цистит. Уролог и гинеколог разводят руками - УЗИ почек мочевого и малого таза хорошие, правда есть уже 3 года признаки внутреннего эндометриоза, но меня это не беспокоит.Анализ мочи и на ИППП мазок на ПЦР тоже отрицательно. Пила по назнаению уролога Канефрон и 5 ног. Не помогало. Потом сама купила Монурал, помогло ровно на день. И так, мучаясь частым мочеиспусканием, с болями и жжением в конце и даже кровью в конце, прошло около 3 недель. Прошло, после месячных (на отмену недельную Логеста) цистит не вернулся. Он пришел опять через 10 дней после так называемых месячных, но уже не в такой острой форме.
Осенью хочу поехать отдыхать и боюсь, ведь между позывом и мочеиспусканием должно быть не менее минуты. Как же я буду в самолете и на экскурсиях? Не скажу, что я часто бегаю в туалет, но если нужно - то сразу же!!! Читала, что помогает Овестин и луше в таблетках, чтобы не было жжения и выхода крема и свечей на белье.
Но это ведь гормоны? И их там меньше, чем в Логесте, как я понимаю. Можно ли мне совмещать эти два препарата. Или что-то другое посоветуете? Боюсь вернуться к ночному потоотделению и бессонницам. Да и днем иногда бывала как печка.Но лицо пока не краснело.
Спасибо.

Задать вопрос Аккер Людмила Валентиновна

Москва
Врач акушер - гинеколог
15 Июня, 2012, 08:18
Наташа,при онологи гормоны противопоказаны.Принимайте фитоэстрогены (эстровэл). Овестин лучше в свечах. Аккер.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29200 человек

Томск Люсия

Завсегдатай
Павлодар Натали

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Бузунов Роман Вячеславович

Сомнолог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

СПбГМА им. И.И. Мечникова Кафедра акушерства, гинекологии и перинатологии
Кафедра акушерства, гинекологии и перинатологии занимается скринингом и профилактикой заболеваний женской репродуктивной системы в разные возрастные периоды, эндокринной гинекологией и акушерством, бесплодным браком, невынашиванием беременности.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru