Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Ляля

11 Июня, 2012, 15:22

Невынашивание беременности, бесплодие

Здравствуйте,нужна консультация. В 2000 году была вылущена фолликулярная киста, затем назначен Силест,без перерыва до 2005, после отказа наступила беременность - к сожалению замерла,в 2006 та же картина - снова замершая,срок 4-5 недель, в 1 и 2 случаях выскабливание. Нерегулярный менструальный цикл (30-35). Потом СПКЯ, назначена Ярина на 3 мес.+ Дюфастон, Фемостон - ничего. После всего с 2009 проблемы с овуляцией, отсутствие доминантного фолликула, маленький эндометрий, СПКЯ. В 2010 лапароскопия, каутеризация яичников,трубы проходимы. Затем сдача всевозможных анализов: гормоны, инфекции, спермограммы, иммунограммы, кариотип...беременностей нет. В 2011 стимуляция 6 раз Клостилбегитом+Дивигель+Дюфастон, в итоге перестимуляция, киста, лечили 4 месяца (Траумель+Лимфомиозот+Солидаго). Я уже сплошная белая таблетка. В феврале 2012 на фоне приема овариум-композитум+ивкер+утрожестан наступила беременность,но сорвалось на 3 неделе. Месяц перерыв и опять повтор. Но с каждым разом организм все хуже отказывается работать, то ничего не происходит, то фолликулы растут в обратном направлении. И снова ничего. Теперь, что делать не знаю. С сентября хотят стимулировать серьезными препаратами (Менопуром, Пурегоном...),но гарантий никто не дает и как это отразится на моем здоровье не знают, а от гормонов меня разносит, самочувствие отвратительное, гиперстимуляции. Что делать?

Задать вопрос

17 Июня, 2012, 16:26
К сожалению, я вряд ли смогу Вам что-то посоветовать. Во-первых, по Вашему рассказу мне так и непонятна причина повторных выкидышей. Во-вторых, диагноз Вам так и не поствлен. Уверяю Вас, что СПКЯ - это не Ваша проблема. Что касается стимуляции яичников, то прямая стимуляция, которую Вам предлагают, конечно, эффективнее клостильбегита. Но вопрос в другом: сохранится ли у Вас беременность, если она наступит? Вот в чем надо разбираться.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29154 человек

Красноярск Татьяна

Завсегдатай
?

Старожил
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Бузунов Роман Вячеславович

Сомнолог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский центр "Линия жизни"
Медицинский центр "Линия жизни" специализируется на подготовке семейных пар к беременности и родам, послеродовой реабилитации, профилактике и лечении климактерических расстройств у мужчин и женщин, дерматологии и косметологии, лазерной хирургии.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru