Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Юля

11 Июня, 2012, 14:50

Какие ОК применять ?

Какие ОК применять ?
Мне 34 года.К 30 годам у меня стали очень скудные месячные.Я легла в больницу и гинеколог поставила мне диагноз угасание функции яичников ,сказала,что левый яичник совсем маленький.Также я сдавала анализы на гормоны,у меня был слегка повышен тестостерон.При этом у меня всеглда было подавленное настроение ,а ПМС для меня каждый раз был очень ужасный особенно в психологическом плане.Этот гинеколорг сказала мне принимать Ярину.Сначала мне очень подходила Ярина,я сбросила лишний вес,у меня очистилась кожа и настроение стало стабильным и хорошим.Но после года применения Ярины я начала чувствовать неполадки с сердцем,учащенное сердцебиение ,нехватка воздуха.Гинеколог мне сказала,что я могу применять любые КОК,поэтому я перешла на Джес,там меньше уровень эстрогенов.Но после полугода приема джес у меня стали болеть вены,при этом настроение стало более подавленным,ПМС стал также проявляться.Сейчас я начала пользоваться Новарингом и пью как биодобавку Эстровэл Тайм Фактор.Вопрос: Не слишком ли маленькая доза гормонов для моего возраста с Новарингом? И какие ОК оптимальны для меня?

Задать вопрос Аккер Людмила Валентиновна

Москва
Врач акушер - гинеколог
13 Июня, 2012, 13:40
Юля,Новоринг и эстровэл в сочетании обычно не применяются.Варикоз вен является относительным противопоказанием для ЗГТ.Проконсультируйтесь с сосудистым доктором (возможно с хирургом).Если даст добро попробуйте ФЕМОСТОН 2:1. Аккер.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29157 человек

Магнитогорск Лидия

Завсегдатай
Красноярск Niskolaevna

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Аккер Людмила Валентиновна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

НОВА Клиник
НОВА Клиник - специализированный центр по лечению бесплодия, в том числе с применением самых современных методов репродуктивных технологий, гинекологических и андрологических заболеваний. Основные применяемые методы это - стимуляция овуляции, инсеминация спермой мужа, инсеминация спермой донора, ЭКО, ИКСИ, донорство яйцеклеток (ооцитов), суррогатное материнство.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru