Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Валентина

10 Июня, 2012, 10:52

Прыщи на подбородке

Здравствуйте!
Мне 48 лет, 9 месяцев назад была операция по удалению матки и резекция яичников, сразу начался климакс. ЗГТ мне не рекомендуют из-за генетической предрасположенности к тромбофилии и бывшего эндометриоза. Ничего из фитоэстрогенов сейчас не принимаю, т.к. боюсь, что это может вызвать возвращение гиперплазии (шейка осталась) и рецидив эндометриоза. На МРТ 2 месяца назад была обнаружена слева киста (фолликулярная с кровоизлиянием) 1,6 см, ФСГ у меня 85, Е2-160, тестостерон и пролактин в норме.
У меня слева на подбородке большой болезненный внутренний прыщ, который уже не проходит месяц. Такие прыщи у меня появлялись и раньше перед месячными, понимаю, что они связаны с гинекологическими проблемами. Но ведь сейчас у меня климакс и нет месячных, как можно отрегулировать гормональный фон, если нельзя ЗГТ? Посоветуете ли Вы принимать фитоэстрогены (мне советовали феминал) и что Вы можете сказать о препарате Имедин? Принимаю кальцемин адванс (остеопения тазобедренных суставов), из заболеваний -гастродуоденит, полип желчного пузыря, проктосигмоидит. Спасибо за ответ.

Задать вопрос

11 Июня, 2012, 15:11
Валентина здравствуйте.
Данные вопросы ( по "потдержанию" гормонального фона) может решать врач гинеколог-эндокринолог, но никак не дерматолог. Поэтому переадресуйте вопросы соответствующим специалистам.
А на болезненный прыщ можете поприкладывать ихтиол (желательно чистый ,а не в мази) на ночь, прикрывая кусочком ваты( в виде компресса).
Будьте здоровы.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29169 человек

?

Старожил
Красноярск Niskolaevna

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Бузунов Роман Вячеславович

Сомнолог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

ФГУ московский научно-исследовательский онкологический институт им П.А. Герцена
Отделение общей онкологии института оказывает полный спектр медицинских услуг по лечению опухолевой патологии молочных желез
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru