Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Елена

08 Июня, 2012, 23:34

Результат суточного ЭКГ

Два месяца назад мне стало плохо из-за сильного сердцебиения до 140 уд/мин. На кардиограмме было подозрение на ишемическую болезнь. Назначен Конкор. Сегодня получила результат суточного ЭКГ: ЧСС в теч.суток в пределах возрастной нормы. В течении суток субмаксимальная ЧСС достигнута(81% от максимально возможной для данного возраста). Минимальная ЧСС за время наблюдения (61 уд/мин). Максимальная ЧСС за время наблюдения(139 уд/мин). Желудочковая экстрасистолия не обнаружена. Ишемические изменения ЭКГ не обнаружены. Значимых изменений QT-интервала в теч.суток не выявлено. Нарушений проводимости нет. Кардиолог сказала, что причины волноваться нет. Но у меня периодически, особенно после занятий физкультурой возникает сдавливание в сердце, учащённое сердцебиение и слабость. Ещё ноющая боль лёжа на левом боку, так у меня уже более 25-ти лет. Врач прописала помимо Конкора - валерианку. Полтора года пытаюсь похудеть, соблюдаю правильный режим питания, но без нормальной физической нагрузки вес стоит. Могу себе позволить только 5-7 мин. утр.зарядки и пройти пешком 2-3 остановки. Что посоветуете? За ранее спасибо.

Задать вопрос

09 Июня, 2012, 00:58
Уважаемая Елена, сколько Вам лет? Во время проведения суточного ЭКГ мониторирования Вы занимались спортом или у Вас возникал приступ сердцебиения, который Вы описываете? Проверяли ли Вы функцию щитовидной железы? Похудание, интенсивные занятия спортом и недоедание могут стать причиной изменений в электролитном составе крови и приводить к возникновению аритмий. Есть ли результаты анализа крови? Как давно у Вас появились жалобы на сдавления в сердце после занятий физкультурой? Есть ли такие ощущения во время ходьбы или бега? Какие нагрузки у Вас во время занятия спортом, как спланировано Ваше занятие? Или в настоящее время это только утренняя зарядка? Какую дозу конкора Вы принимаете, как долго и помогает ли он Вам? Следует также проконсультироваться у невролога-вегетолога. Напишите подробнее.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29200 человек

Красноярск Татьяна

Завсегдатай
Томск Люсия

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Аккер Людмила Валентиновна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

ФГУ московский научно-исследовательский онкологический институт им П.А. Герцена
Отделение общей онкологии института оказывает полный спектр медицинских услуг по лечению опухолевой патологии молочных желез
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru