Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Vasilisa

08 Июня, 2012, 11:42

Лечение полипа эндометрия

Здравствуйте, Ирина Всеволодовна. Обращаюсь к Вам впервые за советом по такому вопросу: мне 47 лет; 1 роды, абортов, выкидышей не было, проблем по гинекологической части тоже. В 45,5 лет начались сбои в мен. циклах (то 4 месяца не было, то через месяц).в 47 лет - приливы, плохой сон, ночная потливость,- не изнуряющие, справлялась сама; все это длилось пару месяцев,пока прекратилось. В феврале 2012 прошли очень обильные месячные со сгустками, никогда таких не было. Обратилась к гинекологу-эндокринологу. Заключение узи (на 4 день мц) : матка размерами 57 на 44на 54, расположена в anteflexio,обычной формы,контуры четкие,ровные.миометрий средней эхогенности,мелкозернистый, однородный. Эндометрий -2 мм линейной формы. В полости матки гиперэхогенное образование размером 9 на 6 мм, мелкозернистой однородной эхоструктуры с единичным сигналов кровотока. Полость матки не расширена. Шейка матки содержит наботову и несколько ретенционных кист. Цервикальный канал не расширен. Правый яичник -32на 17на25 мм, расположен у у ребра матки, обычной эхоструктуры. Левый яичник - 37на20на22 мм, расположен у угла матки,обычной эхоструктуры. Маточные трубы не визуализуются. Параметральные вены не расщипаны. В позадиматочном пространстве свободной жидкости нет. Заключение: полип эндометрия. Мазки в норме. После гистероскопии с РДВ диагноз- железистый полип функционального типа. Сдала анализ крови на гормоны (на 2 д мц) : тиреотропный гормон -3,426; ФСГ-19,1; лютеин. гормон- 7,5; пролактин- 7,1; эстадиол-29. Лечащий гинеколог-эндокринолог выписывает оргаметрил по 1 таб с 5 дня мц по 20д. 6 циклов либо мирену. Через 3 месяца следует брать аспират из полости матки. В свое время ( с 33 лет в течение 10 лет в качестве противозачаточных средств пила марвелон ,с перерывами по полгода).он меня вполне устраивал,но со временем стало некомфортно в области сердца, да и периодически дает себя знать дискенезия желчевыводящих путей. Бросила марвелон, перешла на свечи фарматекс. Ими и пользуюсь последние лет 5. Снова начинать пить гормональные препараты ,учитывая возможные побочные эффекты, не хотелось бы. Столкнувшись с начинающимися проблемами климакса, стала "перелопачивать" интернет, и очень рада была наткнуться на этот сайт. Нашла много полезных для себя вопросов-ответов, на которые зачастую не находила ответов вживую. А главное , услышала голос врача думающего, неравнодушного, а не просто лечащего согласно схеме, утвержденной приказом. Хочется услышать Ваше мнение, в моем случае целесообразно ли начинать принимать гормональные препараты либо достаточно удаления полипа и в последствии делать контрольные узи? С уважением и заранее благодарна за ответ.

Задать вопрос

09 Июня, 2012, 16:30
По поводу полипа Вам лечиться не надо. Такие полипы требуют только удаления, а на гормональную терапию дают непредсказуемый ответ. Но вот Мирену можно было бы поставить, просто для контрацепции и для профилактики возможных кровотечений в будущем. Она хорошо переносится, а со временем, когда Вас начнут мучать приливы, можно будет воспользоваться ей как вторым компонентом ЗГТ, прибавив эстрогенные гели или пластырь. Подумайте, это неплохое предложение.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29167 человек

? Мария

Старожил
?

Старожил
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Бузунов Роман Вячеславович

Сомнолог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский центр МЕДИСАН
Клиника «Медисан» относится к разряду клиник нового поколения. Прием специалистов ведется по следующим направлениям: урология, гинекология, эндокринология, косметология, УЗИ, кардиология. В клинике проводится широкий спектр диагностических и лечебных процедур, более 1000 анализов, УЗИ любой сложности, кольпоскопия, ЭКГ, урофлоуметрия, лазерно-магнитная физиотерапия, при уродинамических расстройствах, грязелечение при хроническом простатите, а так же у женщин при вагинитах различной этиологии, ЛОД-терапия при лечении эректильной дисфункцийи др.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru