Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Наталья

07 Июня, 2012, 22:47

Помогите разобраться ? Какой контроцептив мне лучше принимать ? МАРВЕЛОН, КЛАЙРА, ЖАНИН?

Мне 39 лет. Коагулограмма в норме, клиническая кровь- норма.А вот мастопатия есть.ЗАКЛЮЧЕНИЕ УЗИ:Кистозное расширение протоков обеих МЖ.УЗ признаки невыраженной диффузной ФКМ.
Ув. Надежда Анатольевна, можно ли в моем случае пить марвелон ?
В феврале мне удалили кисту многокамерную левого яичника ( строение серозной цистоаденомы).Врач хирург назначил марвелон, я его пью уже три месяца. Сегодня 05.06.2012г. я делала узи спустя три месяца после операции на 7 день месячных Матка размеры:51*39*54мм.,контуры ровные.Шейка матки размерами:40*32мм.М-эхо: полиферативного типа, до 5 мм. Миометрий: однородный. По передней стенке определяется фиброматозный узел интрамуральной локализации размерами 15*12мм. Толщина миометрия по передней стенки:17мм, по задней:17мм, у дна:16мм. Правый яичник размерами:29*20мм.с доминантным фолликулом диаметром 15мм. и множественными кальцинатами. Левый яичник размерами:22*12мм.фолликулярный апарат не выражен.Отмечается расширение тазовых вен слева 12мм. В заднем своде: свободная жидкость не визуализируется. ЗАКЛЮЧЕНИЕ:Миома матки небольших размеров. Косвенные признаки спаечного процесса в малом тазу.Варикоз тазовых вен 2 степени слева. Помогите разобраться какой контрацептив мне можно принимать МАРВЕЛОН, ЖАНИН, КЛАЙРА? И КАКОЙ ИЗ НИХ ЛУЧШЕ?

Задать вопрос

09 Июня, 2012, 19:11
Наталья, в коагулограмме исследовали Д-димер? Посмотрите. Это маркер тромбозов. Все перечисленные КОК могут Вами приниматься. Но Жанин оказывает более эффективное воздействие в отношении миомы матки.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 31450 человек

Павлодар Натали

Завсегдатай
? Мария

Старожил
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Аккер Людмила Валентиновна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

НОВА Клиник
НОВА Клиник - специализированный центр по лечению бесплодия, в том числе с применением самых современных методов репродуктивных технологий, гинекологических и андрологических заболеваний. Основные применяемые методы это - стимуляция овуляции, инсеминация спермой мужа, инсеминация спермой донора, ЭКО, ИКСИ, донорство яйцеклеток (ооцитов), суррогатное материнство.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru