Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Елена

07 Июня, 2012, 19:07

Может мне обратиться к психотерапевту?

Здравствуйте Мария Юрьевна! Спасибо за консультацию. Дело в том, что я прошла анализы, узи щитовидной железы, узи сердца, кардиограмму, анализ крови на холестерин. Щитовидная железа в норме. Анализы хорошие. Кардиолог поставила заключение: Гипертоническая болезнь2 стадии. Степень АГ2. Гипертрофия миокарда левого желудочка. Риск 3 (высокий) ХСН 1 ст.Синусовая тахикардия. Врач назначила лекарства ЛОЗАП и ИНДАП. Пропив 10 дней, улучшения состояния нет. Давление снизилось, а пульс все равно равен нижнему давлению. Задала вопрос кардиологу, может ли давление и высокий пульс быть на нервной почве? Она ответила, что нет. Это из-за диагноза, лекарства пить постоянно - это не лечится... О себе: Мне 52 года, предклимаксное состояние т.е менструация через 3 месяца на протяжении 1,5 года. Мое состояние: Нервозность, тревога, обидчивость чего ранее не было, быстрая утомляемость, "ком" в горле, одышка. Скажите, Мария Юрьевна, может мне обратиться к психотерапевту? Спасибо за внимание.

Задать вопрос

07 Июня, 2012, 20:38
Уважаемая Елена, продолжайте принимать лекарства, назначенные кардиологом, 10 дней ещё небольшой срок. Обсудите с врачом возможность добавления бета-блокатора (например небиволол (небилет 2,5-5мг) или бисопролол (конкор 2,5-5 мг)) Проконсультируйтесь у гинеколога по поводу возможности коррекции климактерических симптомов и добавьте афобазол (безрецептурный препарат) по схеме.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29860 человек

?

Старожил
Магнитогорск Лидия

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Аккер Людмила Валентиновна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

СПбГМА им. И.И. Мечникова Кафедра акушерства, гинекологии и перинатологии
Кафедра акушерства, гинекологии и перинатологии занимается скринингом и профилактикой заболеваний женской репродуктивной системы в разные возрастные периоды, эндокринной гинекологией и акушерством, бесплодным браком, невынашиванием беременности.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru