Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Светлана

07 Июня, 2012, 18:59

Может ли это быть климакс

Здравствуйте Людмила Валентиновна!
Мне 35 лет. Полгода назад мне стало становиться плохо, а именно- стало прыгать давление, тахикардия, голова кружилась. Сделала УЗИ и несколько раз кардиограмму сердца все в норме, гормоны на щитовидку тоже в норме (нет одной половины). Биохимический анализ крови тоже в норме только холестирин немного повышен. Анализы на женские гормоны пока не сдавала.Отложение солей в шейном отделе, но они сильно не беспокоят, только иногда.Месячных в ноябре декабре почти не было по одному дню и то почти ничего не было.Сейчас уже несколько раз начинались раньше на неделю, тоже скудные по два дня. У меня 17 лет месячные не обильные (после рождения ребенка).Возможно у меня гормональный сбой начался из-за того что я сидела 5 месяцев на жесткой диете (3 года назад) похудела за эти месяцы на 40 кг. Потом перед тем как стало становиться плохо набрала 20 кг.Гинеколог прописал фолиевую кислоту, витамин А,Е,С, неуробекс,мастодинон. Подскажите сколько эти таблетки и витамины можно принимать я пила их месяц и мне немного стало легче. Приливов жара можно сказать у меня нет больше холодно. Еще у меня миома и много кист с жидкостными включениями. И еще кружиться голова. Напишите может это климакс. Мысли разные лезут в голову.
Заранее Вам благодарна за ответ!

Задать вопрос Аккер Людмила Валентиновна

Москва
Врач акушер - гинеколог
08 Июня, 2012, 10:10
Светлана,я должна знать результаты УЗИ и маммогафии,ТОГДА МОЖНО рассуждать о климаксе. АККЕР.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29153 человек

Красноярск Niskolaevna

Завсегдатай
Красноярск Татьяна

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Аккер Людмила Валентиновна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский центр "Линия жизни"
Медицинский центр "Линия жизни" специализируется на подготовке семейных пар к беременности и родам, послеродовой реабилитации, профилактике и лечении климактерических расстройств у мужчин и женщин, дерматологии и косметологии, лазерной хирургии.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru