Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Инна

07 Июня, 2012, 03:19

пременопауза проблемы с ЖКТ

Здравствуйте!Меня зовут Инна.Помогите разобраться с проблемой.года 3 назад начались изменения-при нормальных месячных -какой-то сбой(думали щитовидка,т.к. и сейчас часто ком в горле ощущую) А именно:я похудела на10кг(рост165 вес был -67,потом 57)началась жуткая слабость,гол боль,изменения в настроении,бессоница и напряжение.И прибавились проблемы с ЖКТ,т.к.по утрам была тошнота,головокруж и проч.Важно то,что перед месячными всегда у меня была гол боль и понос(все бурлит,тяжесть и в желудку будто кол).А в тот период всё как будто сконцентрировалось-все симптомы.Начала бегать по врачам.Анализы -в норме(кроме эррозивн гастрита)Есть доликосигма и колит.Начали лечить.Но прием лекарств ЖКТ проблемы не решил.После месячн первые 1,5недели - стул отличн.Правда аппетита особо не было и нет.Однако гинеколог наш"не видит" пременопаузы.Но рекоменд пропить марвелон-я попробовала 1,5 недели-стало плохо(с желудком-есть Геп С) А уже год месячные у меня не регулярные и уменьш кол-во дней,либидо низк.,ночью -грудь в поту,период - цистит(хотя нет никаких факторов к нему),частое мочеиспускание.Часто просыпаюсь.Стала сама принимать Климадинон -5 мес пропила.Результаты-спать стала по 7 часов(такое облегчение!),гол боль уменьш.слабость почти нет.Но есть такие кризы-с утра тошнит,падает,а посл время подним давление и все- я лежу "пластом",потом -депрессия. Ничего не могу ни есть,ни пить,если воды выпью-тошнит сильнее.10-12 часов отлежу,и потом начинаю приходить в себя.Желудок у меня теперь постоянно как в "подвешенном"состояни.Гастроэнтеролог сказал - это на психолог уровне(направил к психиатру).Тот меня послушал и свел все к климаксу.Отклонений не увидел и предложил Афобазол(от хрон усталости.У меня от этого препар-та нач ПА!Сейчас ничего не пью.Есть плюс-уже года 3 у меня стул регуляр в 7 утра.И если я гдето- в 7-30 не поем-потом уже не хочу, а в желудке болей нет,но постоянное напряжение(и прокалывает как-бы в сердце).Что Вы можете посоветовать.У меня постоянно чувство,что ЖКТ дает сбой(бурление,сидя - хуже,чем стоя-пропила аципол +бифиформ). На диете сидела(гастр-г прописал) и ем по часам,режим не нарушаю.Питание разнообразное.Очень жду ответа

Задать вопрос

16 Июня, 2012, 10:02
Инна, то, что Вы описываете, больше всего похоже на депрессивные расстройства. И не удивительно, что от афобазола Вам стало хуже. я бы посоветовала Вам феварин, но этот препарат рецептурного отпуска, надо попросить терапевта или невролога его выписать. Из наших препаратов я советую в таких ситуациях эстровэл, по 2 таблетки 2 раза в день минимум 6 месяцев.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29172 человек

Красноярск Niskolaevna

Завсегдатай
Красноярск Татьяна

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Смыслова Елена Викторовна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский центр "Арника" при женской консультации
Помощь врача невролога, психотерапевта, рефлексотерапевта, остеопата.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru