Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Таня

06 Июня, 2012, 12:00

Могла ли ГЗТ повлиять на гормоны щитовидки?

Здравствуйте!! Мне сейчас 50, я 6 лет пользовалась кольцом Нова-Ринг, гинеколог посоветовала, потому что месячные стали нерегулярные. Прошлым летом произошел криз, по типу вегетативного, резкое головокружение,стало прыгать давление, пульс зашкаливать, чувство тревоги, страха. Пошла к геникологу-эндокринологу, сделали обследование, сказали климакс. Назначили ГЗТ в непрерывном режиме Эсторожель-гель+ утрожестан 100. Это было в сентябре прошлого года, тогда же сдавала на гормоны щитовидки, все было в норме. С сентября продолжала чувствовать себя неважно, сердцебиение, чувство тревоги, нервы ни к черту..Месяц назад опять случился подобный криз, состояние ужасное, слезы,страх, тахикардия, сердце стучит, в голове, везде. взяли кровь на ТТГ, оказался очень низкий 0,018. Сказали,щитовидка гиперактивна, назначили тирозол по 15, 2 раза в день. Я принимать боюсь, у меня и так все болит, и с желудком и кишечником проблемы, не знаю, что делать..Скажите кто-нибудь, пожалуйста, могла моя ГЗТ повлиять на щитовидку? У врача своего спросила, говорит-не порите чушь, а в интернете прочитала, что могла..

Задать вопрос

09 Июня, 2012, 16:12
Татьяна, меньше читайте интернет и больше доверяйте врачу. ЗГТ можно продолжить, но и щитовидку обязательно надо лечить.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29527 человек

Магнитогорск Лидия

Завсегдатай
Томск Люсия

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Аккер Людмила Валентиновна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

ОАО «Лечебный центр»
Открытое акционерное общество «Лечебный центр» — одно из крупнейших амбулаторно-поликлинических учреждений Москвы. Коллектив ОАО «Лечебный центр» насчитывает более 650 сотрудников, около трети — врачи, имеющие сертификат специалиста и квалификационную категорию; средний медицинский персонал, имеющий сертификат специалиста и квалификационную категорию, вспомогательный персонал, администрация, технические службы. В ОАО «Лечебный центр» работают 15 докторов медицинских наук, 22 кандидата медицинских наук, 12 сотрудников награждены знаком «Отличник здравоохранения», ряд сотрудников награждены Почетной грамотой и отмечены Благодарностью Министерства здравоохранения Российской Федерации.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru