Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
марина

05 Июня, 2012, 22:02

операция или лечение депо-провера.

здравствуйте,мне 46 ,последняя менструация была в ноябре 2008 г в 2010 было проведено выскабливание по поводу эндометриоза тела матки,гистологический анализ на то время никаких патологий не выявил,в этом году стало мазать кровью,сначала немного,затем по типу месячных-5 дней но не обильно ,прошла узи дословно:эхопризнаки эндометриоза тела матки очаговой формы.признаки полипа эндометрия.кисты эндоцервикса,признаки перенесенного воспалительного процесса в области придатков слева(дифференцировать с хроническим аднекситом) .проведено выскабливание ,основной диагноз :полип эндометрия,метроррагия.предложено или или операция поудалению матки либо 6 месяцев уколы депо-провера,по 150 мг 4 раза в месяц.причем ни каких гарантий что гормоны помогут мне не дают.поставили перед выбором.я была в шоковом состоянии и не уточнила удаление только матки или и шейку матки тоже.знаю что от гормонов повышается вес а я и так сильно поправилась за эти 4года с60 кг до97кг.диеты не помогают работа физическая да идома двигаюсь много живу в селе дом без удобств держу хозяйство вобщем двигаюсь.что можете мне посоветовать-резать или колоться.спасибо

Задать вопрос

09 Июня, 2012, 16:10
Марина, на первый взгляд, Вам вообще ничего не надо делать. Если это обычный полип, его только удаляют, без последующего лечения. Вам его уже удалили. Посмотрите внимательно гистологическое заключение. Аденоматозный полип требует серьезного отношения, все остальные никакой угрозы здоровью не представляют.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29190 человек

? Мария

Старожил
Другой город/регион жанна

Старожил
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Бузунов Роман Вячеславович

Сомнолог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

СПбГМА им. И.И. Мечникова Кафедра акушерства, гинекологии и перинатологии
Кафедра акушерства, гинекологии и перинатологии занимается скринингом и профилактикой заболеваний женской репродуктивной системы в разные возрастные периоды, эндокринной гинекологией и акушерством, бесплодным браком, невынашиванием беременности.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru