Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Юлия

05 Июня, 2012, 21:28

Прием фемостона?

Ирина Всеволодовна, здравствуйте. У меня к вам вопрос.Ответьте пожалуйста. мне 25 лет, рост 1.58, вес 55 кг. месячные начались в 12 лет. все всегда было в норме, цыкл 28 дней. В 17 первый аборт, после осложнений не было, проверялась. В 22 года по невнимательности врача и меня в том числе, сбила цикл дюфастоном, начала принимать на 7 д.ц., было кровотечение, остановили кровоостанавливающими уколами и таблеткам, потом этим же дюфастоном восстанавливала цикл, так как после проверки была недостаточность второй фазы..После этого все время цикл 32 дня, а овуляция на 20-21 д.ц. Проверяла трубы, правая частично проходима, левая проходима.На инфекции всегда все в норме, раз в пол года проверяемся с мужем. В октябре 2011 года путем лапароскопии удалили трубную беременность с правой стороны вместе с трубой. Поменяла врача, с января 2012 года по март включительно пила три месяца циклодинон(капли) , фолио, и дюфастон по 1таблетке с 15-25 д.ц. Первые два месяца приема в первый день цикла очень болел правый яичник. В Апрель пила только дюфастон и фолио,месячные пошли на 25 д.ц, шли пять дней но скудные. пошла к Врачу, прописал с мая пить(для регуляции цыкла) фемостон 1\10 с 1-28 д.ц, дексаметазон с 1-10 д.ц., и бромкриптин с 1-5 д.ц.ну и фолио. Принимала все как прописал врач, и на 14 д.ц. пошли месячные , все как обычно , не скудные, без болей.Врач сказал подождать пока пройдут и принимать все по той же схеме, только доза фемостона 2\10. Но я пропустила месяц, принимала только капли мастодинона(по рецепту врача)и дюфастон с 15 по 25. Сегодня опять пошли месячные (яичник опять сильно болит), нужно принять первую таблетку, а я не знаю что мне делать, может мне они вообще не нужны почему пошли дела в средине цыкла. На гормоны после внематочной не здавала.,с щитовиткой все в норме.на узи (уже давно) у меня двухсторонний хронический сальпингоофорит, хр. эндометрит, гипоплазия эндометрия. Можете что-то посоветовать?! И еще вопрос меня волнует, у меня овуляция постоянно была в правом яичнике, а удалили мне правую трубу ,можно ли как-то "добиться" овуляции слева, там где мне нужно?!....Или мне прямая дорога на эко... Очень жду вашего ответа и совета! Особенно за прием фемостона , бромкриптина и дексаметазона?!

Задать вопрос

09 Июня, 2012, 16:05
Юлия, у Вас нет ни одного, даже слабого, основания принимать фемостон, бромокриптин и дексаметазон. Я бы на Вашем месте вернулась к прежнему доктору, нынешний врач использует какие-то доморощенные схемы лечения, которые нигде не прописаны. Смысл и режим этих назначений мне не ясен. Вам уже разрешили после операции беремененть? Если да, то пробуйте. Неважно, что у Вас осталась одна труба, яйцеклетка может попасть в нее из любого яичника. Беременейте на приеме дюфастона во вторую фазу цикла. Если за полгода ничего не получится, надо будет стимулировать яичники или думать об ЭКО.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29204 человек

Томск Люсия

Завсегдатай
Красноярск Татьяна

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Аккер Людмила Валентиновна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

ОАО «Лечебный центр»
Открытое акционерное общество «Лечебный центр» — одно из крупнейших амбулаторно-поликлинических учреждений Москвы. Коллектив ОАО «Лечебный центр» насчитывает более 650 сотрудников, около трети — врачи, имеющие сертификат специалиста и квалификационную категорию; средний медицинский персонал, имеющий сертификат специалиста и квалификационную категорию, вспомогательный персонал, администрация, технические службы. В ОАО «Лечебный центр» работают 15 докторов медицинских наук, 22 кандидата медицинских наук, 12 сотрудников награждены знаком «Отличник здравоохранения», ряд сотрудников награждены Почетной грамотой и отмечены Благодарностью Министерства здравоохранения Российской Федерации.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru