Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Ксения

05 Июня, 2012, 21:07

может ли на фоне приема фемостона 2/10 повышаться пролактин?

Здравствуйте,Людмила Валентиновна.
Я лечусь от бесплодия (1 степень) уже года 3.Диагноз СКЯ.Стимулировалась клостилбегитом несколько месяцев и в разных дозах,все без результатно,только кисты формировались.Пол года назад делала лапароскопию,трубы проходимы и сделали резекцию яичников,после чего назначили снова клостилбегит и фемостон 2/10 по 2 талетки сразу.По узи снова кисты.После этого отменили все препараты(перерыв был 2 месяца) и направили сдать пролактин.результат был 2600,я подозревала что он повышен т.к.были выделения из груди.это выше нормы в 5 раз,сделала мрт на котором обнаружили микроаденому.Я начала принимать бромокрептин по 2 табл.в день,выделения пропали и уже через месяц приема результат анализа был 129.Мне снова назначили фемостон 2/10 по 2 тал.одновременно и по пол табл.бромокрептина на ночь в течении 3 месяцев.Пропила 2 недели и снова заметила выделения из груди,думаю что пролактин снова повысился.Скажите пожайлуста,может ли это быть связано с приемом фемостона?Я уже просто не знаю что мне делать.
Заранее благодарна

Задать вопрос Аккер Людмила Валентиновна

Москва
Врач акушер - гинеколог
07 Июня, 2012, 08:30
Ксения,Я думаю оставить 1 бромкрептин,т.к. при нормализации пролактина уже может наступить беременность. Если эффекта не будет перейти на другие эстроген-гестогенные препараты.Аккер.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29204 человек

Оренбург натали-47

Завсегдатай
Павлодар Натали

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Аккер Людмила Валентиновна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

НОВА Клиник
НОВА Клиник - специализированный центр по лечению бесплодия, в том числе с применением самых современных методов репродуктивных технологий, гинекологических и андрологических заболеваний. Основные применяемые методы это - стимуляция овуляции, инсеминация спермой мужа, инсеминация спермой донора, ЭКО, ИКСИ, донорство яйцеклеток (ооцитов), суррогатное материнство.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru