Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Лариса

05 Июня, 2012, 20:53

Нужно ли обязательно делать операцию по удалению

Мне 48 лет. С ноября 2008г. постоянное кровотечение. 03.03.09г. первое выскабливание.Гемоглобин - 29.Гистология - простая железисто-кистозная гиперплазия эндометрия, признаки неравномерного отторжения эндометрия. Рекомендация - "выкинуть" всё и забыть.Прошла мед.курс-оргаметрил, убихинон, ламадей, орнидазол,флуконазол. "Устаканилось" вроде, только месячные были очень обильными.С октября 2011г."открылось" кровотечение очень сильное и без остановки я "доходила" до гемоглобина - 37. 09.12.11г. опять чистка. Гистология "1-П ЖКГЭ смешанного типа с дисплазией желез и полипозом. обрывание железистого ИМП эпителия шейки". Опять настаивание на операции. Лечения никто не назначил, лишь посоветовали пить тардиферон-гино для поднятия гемоглобина.и прийти когда закончиться кровотечение, которое к сожалению не только не остановилось, а гораздо усилилось. 29.03.12г. уже была готова и оперироваться, но не взяли, т.к. гемоглобин я тардиферончиком нагнала аж до 124 (у меня такого в жизни не было, всегда пониженный, ниже 80). Опять почистили. Гистология "1-П Распадающийся эндометрий с признаками ЖКГ смешанного типа с полипозом и дисплазией части желез." Сначала кровотечение остановилось. 05.05.12г. вроде как начались месячные. 10.05.12г закончились, но с 14.05.12 по нарастающей опять "попёрло", периодически уменьшаясь, но не прекращается совсем. Рывками, сильно опять кровотечение, Мейомиома небольшая, роста практически нет.

Задать вопрос Аккер Людмила Валентиновна

Москва
Врач акушер - гинеколог
07 Июня, 2012, 08:36
Лариса,Полипоз эндометрия,дисплазия анемия,отсутствие Эффекта от лечения-показание для оперативного лечения. Аккер.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29175 человек

Красноярск Татьяна

Завсегдатай
Томск Люсия

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Бузунов Роман Вячеславович

Сомнолог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский центр "Арника" при женской консультации
Помощь врача невролога, психотерапевта, рефлексотерапевта, остеопата.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru