Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Алла

05 Июня, 2012, 20:21

о применении ЗГТ

Здравствуйте!в 43 года начались приливы, последняя менструация была в феврале анализы: ФСГ 92.4(норма 2-25, ЛГ 62.4 (0,5-45), эстрадиол 183 (48-950), пролактин 229 (57-900), прогестерон 12.9 (0,2-78), тестостерон 2,5 (0.45-4.22). ТТГ и Т4 в пределах нормы, холестерин 7,2
Родов,абортов не было, резекция одного яичника (он сохранен).
через три месяца после менструации в течение 10 дней принимала Эстровел, симптомы -приливы уменьшились, но эндокринолог сказал, что можно "раздуть слизистую" и выписал пить Анжелик в течение месяца, пью 20 дней, затем будет предлагать продолжить использовать этот препарат. тахикардия, депрессия, упадок сил, приливов нет, только раз в день поднимается чувство страха.
Как Вы считаете, правильно сейчас принимать ЗГТ, если в инструкции написано , что этот препарат используют через год после наступления климакса и последней менструации?
Возможно ли сделать ЭКО или это из области фантастики?
Какой статистический средний возраст для наступления гипофункции яичников и наступления климакса?
Эндокринолог упомянул, что бы был ФСГ 50 ед можно было все вернуть назад и забеременеть.
Спасибо за ответ.
Оказалось, что жизнь летит быстрее, чем представлялось.

Задать вопрос Аккер Людмила Валентиновна

Москва
Врач акушер - гинеколог
21 Июня, 2012, 08:29
Алла,эстровэл очень хороший препарат и никаких осложнений не даёт. Если есть эффект наэстровэле продолжайте пить его. Анжелик принимается через год после менопаузы.Думаю ЭКО можно сделать после восстановления цикла. Обратитесь в центр планирования семьи. Аккер.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29175 человек

Красноярск Татьяна

Завсегдатай
Самара ольга

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Бузунов Роман Вячеславович

Сомнолог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

НОВА Клиник
НОВА Клиник - специализированный центр по лечению бесплодия, в том числе с применением самых современных методов репродуктивных технологий, гинекологических и андрологических заболеваний. Основные применяемые методы это - стимуляция овуляции, инсеминация спермой мужа, инсеминация спермой донора, ЭКО, ИКСИ, донорство яйцеклеток (ооцитов), суррогатное материнство.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru