Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
ОЛЬГА

04 Июня, 2012, 13:37

Бесплодие, стимуляция или ЭКО

Помогите, пожалуйста, советом. Мне 35 лет. Беременностей не было, абортов на делала. В 2004,2008 годах были лапароскопические операции по удалению эндометриоидных кист на яичниках. Одну кисту пропустили, поэтому когда встал вопрос о беременности, ее решили удалить, операция была в декабре 2011г. От применения диферелина пришлось отказаться по причине низкого АМГ 0,76 и 1,08 (сдавала 2 раза) и большой вероятностью невыхода из климакса.Лечение было только жанин и дюфастон после всех трех операций. Менструальный цикл постоянный, без сбоев, 26 дней. Но, в последнее время овуляция то есть, то нет. Результаты анализов на гормоны: ЛГ 6,01; ФСГ 9,8, ; Экстрадиол 499; Тестостерон 0,39;
Пролактин 141 и 332. Была стимуляция 1 раз. : клостилбегит с 5 по – д.м.ц. по 100 мл., дивигель с 14-18 д.м.ц. по 2 гр., дюфастон с 16-25 д.м.ц. по 2 табл. в день. В результате по УЗИ на 10-ый день- фолликул на левом яичнике 23 мм., на правом- эндометр. киста 29 мм, написано что полностью покрывает весь яичник. Сейчас сказали, что на стимуляцию яичники не откликнулись- только ЭКО. (по-моему в результате стимуляции мне сделали только хуже, опять киста !) У мужа со спермой по анализам проблем нет.У меня трубы проходимы. Подскажите, пожалуйста, что делать, пробовать еще цикл стимуляцию или сразу лучше на ЭКО? И еще врачи советуют пролечиться Визанной хотябы месяца 4, подскажите этот препарат так же как и диферелин вызывает менопаузу? Спасибо.

Задать вопрос

09 Июня, 2012, 14:36
Ольга, не хочу ругаться на врачей, но если Вам будут предлагать принимать чистые эстрогены (дивигель) вне процедуры ЭКО, сразу отказывайтесь от услуг этого доктора. Эстрогены в чистом виде категорически противопоказаны при эндометриозе (Вам, к примеру, вырастили кисту). Стимуляция клостильбегитом при эндометриозе бесполезна. Вам нужно идти на ЭКО и перед ЭКО сделать хотя бы три инъекции агониста гонадолиберина (люкрин, бусерелин, диферелин). Это принятая международная практика. Другого варината просто нет.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29201 человек

Красноярск Татьяна

Завсегдатай
Оренбург натали-47

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Аккер Людмила Валентиновна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

БИОВЭР
авторские патентованные матодики лечения нарушений мочеиспускания, болезненного мочевого пузыря, лейкоплакии мочевого пузыря, недержания мочи, сексуальных нарушений и многих других урологических заболеваний наряду с приветливым и доброжелательным отношением квалифицированного персонала предлагает медицинский центр БИОВЭР
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru