Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Света

04 Июня, 2012, 10:01

Применение фитоэстрогенов

Мне 47 лет.В апреле т.г. удалили матку с придатками. Гистология была доброкачественная- железистая гиперплазия эндометрия, миома.Сразу после операции ощутила на себе прелести климакса- то приливы, то озноб, сейчас добавилось повышенное давлени.Один врач посоветовала пить Климадинон, другой- Иноклим.Принимать синтетические гормоны не могу из-за ряда противопоказаний(был тромбоз глубокой вены, поднималось неконтролируемое АД).Подскажите пожайлуста, какому препарату отдать предпочтение в моем случае? В инструкции к Климадинону говорится, что принимать препарат можно только 3 месяца. После истечения 3 месяцев какой должна быть схема приема фитоэстрогенных препаратов? И вообще,является ли диагноз удаление яичников показанием для пожизненного применения фитоэстрогенов, или их пьют только до достижения определенного возраста, как я понимаю любые лекарственные средства, даже растительного происхождения имею противопоказания или ограничения? Заранее благодарю за ответ.Света.

Задать вопрос Аккер Людмила Валентиновна

Москва
Врач акушер - гинеколог
04 Июня, 2012, 11:42
Светлана,препараты растительного происхождения (фитоэстрогены)как правило неимеют противопоказаний.Климадинон гормональный препарат.Я (имея достаточный опыт)с ветую Вам сразу начать пить эстровэл. Не будем загадывать до конца жизни ,а 3года можете приимать. Аккер.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29756 человек

? Мария

Старожил
Магнитогорск Лидия

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Бузунов Роман Вячеславович

Сомнолог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

ОАО «Лечебный центр»
Открытое акционерное общество «Лечебный центр» — одно из крупнейших амбулаторно-поликлинических учреждений Москвы. Коллектив ОАО «Лечебный центр» насчитывает более 650 сотрудников, около трети — врачи, имеющие сертификат специалиста и квалификационную категорию; средний медицинский персонал, имеющий сертификат специалиста и квалификационную категорию, вспомогательный персонал, администрация, технические службы. В ОАО «Лечебный центр» работают 15 докторов медицинских наук, 22 кандидата медицинских наук, 12 сотрудников награждены знаком «Отличник здравоохранения», ряд сотрудников награждены Почетной грамотой и отмечены Благодарностью Министерства здравоохранения Российской Федерации.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru