Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Mariya

03 Июня, 2012, 21:45

гинекологу-эндокринологу Кузнецовой Ирине Всеволодовне

Уважаемая Ирина Всеволодовна! Мне в сентябре исполнится 50 лет. На начало июля назначена операция по поводу миомы матки. Месячные последний год скудные - коричневая мазня. Прошли месячные в конце апреля, потом через 2 недели снова, необильные, закончились дней через 7, а через 2-3 дня снова покровило. Прошла УЗИ, обратилась к врачу. Врач сказала, что причина - миома, назначила транексам.Я пропила.Кровотечение почти исчезло, остались небольшие светло-коричневые выделения, а через несколько дней опять начало кровить.Я еще раз прошла УЗИ, опять пришла к врачу. (Результат УЗИ от 30.05.12: матка 8,8 х 6,4 х 8,0 см. Контур неровный, эндометриоз.Эндометрий 6 мм.В передней стенке субмукозный узел 0,8 см. Интрамуральные узлы в задней стенке 2,3 см,2,0 см, по правому ребру 1,8 см, в передней стенке 2,4 см, интр-субсерозные узлы в дне 6,0 х 4,0 х 4,3см. По левому ребру 3,7 см.Пр. яичник 2,3 х1,4 х1,7 см. Левый яичник 4,0 х 2,1 х 3,7 см. Слева анэхогенная киста 3,3 х 1,4 х 2,3см. В шейке матки кисты 11-16 мм. Заключение: Многоузловая миома матки, подслизистый узел. Аденомиоз. Киста левого яичника. На предыдущем УЗИ от 16.05.12 все то же, только эндометрий 7 мм, и не было кисты). Доктор сказала, эндометрий тонкий, ничего страшного.Пить кровоостанавливающие до остановки кровотечения. В начале июля - операция.Сейчас эта доктор в отпуске. Я уже 6 день колю дицинон по 2 мл 2 раза в день, принимаю по 2 таблетки транексама 1 раз в день, пью крапиву с пастушьей сумкой, кровит меньше, но не прекращается.Вчера были уже темно-коричневые выделения, а сегодня опять кровь.Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать дальше. Заранее благодарна за ответ.

Задать вопрос

09 Июня, 2012, 14:24
Вам надо дотерпеть до операции - без нее не обойтись. Продолжайте пить кровоостанавливающие, только используйте их в нормальных дозах: транексам по 4 таблетки 2-3 раза в день.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29157 человек

Красноярск Niskolaevna

Завсегдатай
? Мария

Старожил
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Смыслова Елена Викторовна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Столичный ДокторЪ
В нашей клинике специалист подберет для Вас индивидуальную максимально эффективную программу лечения и профилактики заболевания. Современное диагностическое оборудование, которым снабжено каждое отделение нашей клиники, гарантирует постановку точного и быстрого диагноза.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru