Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Ирина

02 Июня, 2012, 20:54

Подскажите, пожалуйста, насчет лечения Люкрин-Депо

Здравствуйте !

Мне очень хотелось бы получить ответ на вопрос связанный с моим лечением.

У меня обнаружили эндометриоидную кисту яичника несколько месяцев назад. Все знаю насчет операции, но я решила попробовать провести лечение.
Врач назначила мне уколы Люкрин-Депо, я сделала уже 2 укола. После первого укола в апреле было все в порядке. Второй укол я сделала 15 мая и врач мне сказала со второго укола начать пить гормоны Фемостон 1/5 дозировка.

Суть моего вопроса в том, что сейчас я пропила уже почти всю упаковку этих гормонов, осталось 10 таблеток на сегодня, 12 июня я уже должна делать 3 укол Люкрин-Депо и вдруг со вчерашнего дня у меня начались выделения с кровью, и есть тянующая боль внизу живота, такая как при начале месячных.

Я хотела узнать могут ли гормоны Фемостон вызвать такие боли и выделения с кровью ?
Еще хочу узнать обязательно ли мне пить эти гормоны вместе с уколами ?
Получается абсурдность действий, укол направлен на то, чтобы остановить работу органов, а этот гормон наоборот. Врача я спрашивала, она объяснила это тем, что эти гормоны поддерживающая терапия, т.к. при уколе организм засыпает, как она выразилась.

Но если эти гормоны дают такие ощущения, то это просто невозможно, я не могу ни работать, ни даже куда-то уезжать, т.к. может сильно заболеть живот и в дороге. Мне очень хотелось бы понять стоит ли мне их и дальше пить после 3 укола или не стоит ?
Подскажите, пожалуйста !

Задать вопрос

09 Июня, 2012, 14:17
Ирина, Вам все назначили правильно, но применение терапии "прикрытия" (фемостон) проводить не обязательно, если Вы хорошо переносите люкрин. Так что можете отменить фемостон, а если появятся приливы, снова начать его принимать. Вполне допустимо пить фемостон не каждый день, а через день.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29162 человек

Самара ольга

Завсегдатай
Красноярск Татьяна

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Аккер Людмила Валентиновна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

СПбГМА им. И.И. Мечникова Кафедра акушерства, гинекологии и перинатологии
Кафедра акушерства, гинекологии и перинатологии занимается скринингом и профилактикой заболеваний женской репродуктивной системы в разные возрастные периоды, эндокринной гинекологией и акушерством, бесплодным браком, невынашиванием беременности.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru