Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
зоя

02 Июня, 2012, 06:20

Вопрос о креатанине и почечной недостаточности

Мне 54 года. С юности мочекаменная болезнь. Первая операция была в 19 лет.На стенках мочеточника было сильное отложение солей и он был забит мелкими камешками.Они вышли из почки. До этого на снимке они были видны.Это было справа.Мне это все прочистили. Слева в почке камень остался.Он находился в таком месте до которого не добраться. Сказали,что всю жизнь с ним проживу и он меня не побеспокоит.Так и оказалось. Я о нем вообще не вспоминала. Потом в этой же левой почке завелся молодой и подвижный камень. Так сложилось, что когда мне было 36 лет удалили левую почку из-за этого камня. Через год в единственной правой почке завелся камень. Еше через год мне его раздробили аппаратом и мелкие осколки вышли.Все эти годы я на учете у уролога. 18 лет живу с одной почкой, каждвй год делаю Узи, сдаю анализы.После операции доктор сказал, чтоб в течении 6 месяцев пила по 3 литра воды каждый день, для разработки единственной почки.С тех пор пью много жидкости: травянные чаи,чай с молоком(доктор сказал так почка промывается хорошо), хотя в литературе пишут,что от этого наоборот камни образубтся.Да и любой другой жидкости.Хожу в баню, даже в спортзал ходила. Диеты не соблюдаю никакой. Камни были оксалаты.Все у меня хорошо. НО стал высокий креатанин,сначала был на самой высокой отметке. Потом еше чуть повысился.Боюсь не разовьется ли у меня почечная недостаточность? И за что в организме отвечает креатанин? Как его снизить? Может вы посоветуете особую диету, или травы какие пропить, или лекарство? Мой доктор по этому поводу ничего не говорит. Спасибо.

Задать вопрос

04 Июня, 2012, 21:50
Здравствуйте!
Ваше волнение по поводу высоких показателей креатинина абсолютно оправдано, т.к. Этот показатель отражает функцию почек. Советую, не откладывая,обратиться к нефрологу, желательно в специализированном центре или клинике.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29202 человек

Магнитогорск Лидия

Завсегдатай
? Мария

Старожил
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Бузунов Роман Вячеславович

Сомнолог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

СПбГМА им. И.И. Мечникова Кафедра акушерства, гинекологии и перинатологии
Кафедра акушерства, гинекологии и перинатологии занимается скринингом и профилактикой заболеваний женской репродуктивной системы в разные возрастные периоды, эндокринной гинекологией и акушерством, бесплодным браком, невынашиванием беременности.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru