Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Татьяна

31 Мая, 2012, 18:10

Кистозно-измененный яичник!

Здравствуйте! Мне 22 года, беременностей и абортов не было! С июля 2011 года планирую беременность. С июля 2011 года отменили ОК (Линдинет 20). Потом лечили микоплазм. К зачатию приступили с октября 2011 года. Пока безуспешно. Из анализов на гормоны проверяли щитовидку, все в норме. С января 2012 по назначению врача начала принимать Фемостон 2/10. По УЗИ ставили следующие заключения: признаки генитального инфантилизма и ПКЯ под вопросом. После начала применения Фемостона цикл начал скакать, появлялись кровяные выделения в середине цикла, а потом менструации (если это они) наступали через 2 недели!Фемостона пропила 2 упаковки. Последняя "нормальная" менструация была 27 апреля, но на 21 ДЦ опять начались выделения, продолжались 2 дня. После еще 5 дней просто мазало. Обратилась к врачу, направили на УЗИ, заключение следующее: кистозно-изменен правый яичник (+ генит.инфан. и ПКЯ под ?). Кроме этого ПЯ имеет размеры 61*39*44. структура его изменена за счет кист (размеры 33*18 или 28*11). День цикла по толщине эндометрия не определи. Как выяснить ДЦ: от какого числа считать? от 27 или от 17 мая??? И могут ли эти кисты пройти с наступлением следующей М, без применения каких-либо препаратов??? Понимаю, что обязательно нужно сдать анализы на половые гормоны, что бы делать какие-то выводы. Еще очень беспокоят размеры яичников, возникает ощущение, что они давят на что-то.

Задать вопрос

07 Июня, 2012, 16:41
Татьяна, нужно идти к репродуктологу и не тянуть время. Кистозные образования, если они жидкостные, могут регрессировать в следующем цикле.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29158 человек

?

Старожил
Магнитогорск Лидия

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Аккер Людмила Валентиновна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

ГБОУВПО "С-ЗГМУ им. Мечникова
Зав. кафедрой акушерства, гинекологии, перинатологии и репродуктологии
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru