Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Екатерина

30 Мая, 2012, 15:24

Тонкий эндометрий, отсутствие месячных

Здравствуйте, Ирина Всеволодна!
Мне 27 лет, рост 176,вес 64 кг. В 2006 году была киста в левом яичнике,после месяца приема Диане-35 киста исчезла. Затем, в течениии 6 лет, принимала Ярину без перерывов, уже в качестве контрацепции - в мае 2011 бросила. 5 июня были последние месячные после приема Ярины. Следующие месячные вызывала уже дюфастоном, через 70 дней (14.08.11). затем опять задержка, опять дюфастон и месячные 02.10.11. Сдавала на гормоны в ЖК в середине цикла, т.к. месячных не было, сказали что все гормоны в порядке.Гормоны щитовидки - в норме.
С ноября, другой гинеколог назначила мне циклодинон (3 месяца), который сократил цикл до 57-54 дней (даже была овуляция по тесту!).С ноября не предохраняемся, но беременности не наступало.
Последние месячные на 61 день цикла (также вызванные дюфастоном) были 23.03.12, делала УЗИ на 15 день: эндометрий - 0. На УЗИ на 50 день: эндометрий 2,7мм, фолликулы до 7 мм, в правом и левом яичниках. Гормоны сейчас не сдавала, так как месячных пока нет. Только антимюллеров гормон - 8,12 (норма до 12)
Врач, основываясь только на Узи, назначила фемостон 1/5 (на 3 мес). Подскажите, насколько оправдан прием данного гормона? Можно ли его назначать основываясь исключительно на узи? И можно ли на нем забеременнеть? Может быть есть какие-то альтернативные варианты? И еще: можно ли в данный момент сдать кровь на какие-либо гормоны или надо ждать начала месячных?
Заранее большое спасибо!

Задать вопрос

07 Июня, 2012, 23:46
Екатерина, почитайте аннотацию фемостона, это препарат для заместительной гормональной терапии у женщин в постменопаузе. Я не знаю, чем руководствовался врач, назначая Вам этот препарат. Вам нужно стимулировать овуляцию, но перед этим обязательно посмотреть анализ крови на гормоны, в том числе, ЛГ, ФСГ, пролактин, ТТГ, эстрадиол. Менструацию можно вызвать дюфастоном, раз Вы на него отвечаете, и сдавать кровь на 3-5 день от начала менструации.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29202 человек

?

Старожил
Оренбург натали-47

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Смыслова Елена Викторовна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

ФГУ московский научно-исследовательский онкологический институт им П.А. Герцена
Отделение общей онкологии института оказывает полный спектр медицинских услуг по лечению опухолевой патологии молочных желез
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru