Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Ирина Г

28 Мая, 2012, 08:15

Подбирать ли ЗГТ?

Добрый день, Ирина Всеволодовна!Огромное спасибо Вам, что отвечаете на наши вопросы!С большим трудом удалось попасть и к гинекологу, и на УЗи.Только появилось еще больше вопросов...На осмотре гинеколог сказала, что все у меня хорошо,на УЗИ написала направление для выяснения , работают ли яичники.Заключение УЗИ:множественная миома матки малых размеров(два узелка 12 мм),ретроградная матка,киста эндоцервикса,гидросальпинкс с жидким содержимым...Размеры яичников 27*25*21, сказали, что М еще должны прийти,яичники работают, на одном яичнике написано что то фолликулярное с жидкостью.Ирина Всеволодовна, меня больше всего этот гидросальпинкс волнует, гол назад делала УЗИ, была только множественная миома матки,и больше ничего.Как за год могло столько изменений произойти,если я особенных болей , изменений не чувствую.Причем я прочитала, что гидросальпинкс возникает на базе таких заболеваний как гонорея, трихомониаз,которых у меня никогда не было, партнер у меня один,мой муж, с которым живем уже 28 лет,у мужа кроме меня тоже никого не было, я в этом уверена.Подскажите пожалуйста, может ли врач УЗИ ошибаться,, стоит ли поехать где то пройти еще УЗИ,и если все это подтвердится, обязательно ли лечить этот гидросальпинкс,мне ведь беременность уже не нужна, а он если есть, то меня ничем не беспокоит.С уважением.Ирина.

Задать вопрос

07 Июня, 2012, 17:46
Стоит провести еще одно УЗИ у другого врача. Гидросальпинкс - трудный диагноз. Но жидкость в трубе может накапливаться, а потом исчезать. Так что такое вполне возможно - то появление, то исчезновение гидросальпикса. И причиной его являются не только половые инфекции. Любой воспалительный процесс может привести к расширению трубы.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29151 человек

? Мария

Старожил
Красноярск Татьяна

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Аккер Людмила Валентиновна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

ОАО «Лечебный центр»
Открытое акционерное общество «Лечебный центр» — одно из крупнейших амбулаторно-поликлинических учреждений Москвы. Коллектив ОАО «Лечебный центр» насчитывает более 650 сотрудников, около трети — врачи, имеющие сертификат специалиста и квалификационную категорию; средний медицинский персонал, имеющий сертификат специалиста и квалификационную категорию, вспомогательный персонал, администрация, технические службы. В ОАО «Лечебный центр» работают 15 докторов медицинских наук, 22 кандидата медицинских наук, 12 сотрудников награждены знаком «Отличник здравоохранения», ряд сотрудников награждены Почетной грамотой и отмечены Благодарностью Министерства здравоохранения Российской Федерации.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru