Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Елена

25 Мая, 2012, 22:22

Кузнецовой Ирине Всеволодовне

Здравствуйте, Ирина Всеволодовна! Уже не один раз Вы помогали мне советом. Обращаюсь снова . Напомню немного о себе: эндометриоз, спайки малого таза 3 ст., мастопатия (уже лет 15, беспоикола не часто) ; мне почти 45 лет. Теперь о проблеме: для лечения эндометриоза начала принимать Жанин ( Визанну не потяну материально). Первая упаковка сняла болевые ощущения, улучшилось настроение, поднялась работоспособность.Правда, слегка поднывала грудь.Одновременно колола Овариум- композитум ( 5 ампул через день). Почувствовала себя нормальным человеком. Вторая упаковка( после 7дневного перерыва) -самочувствие тоже в пределах нормы. И Вы, и наши доктора мне говорили, что при эндометриозе рекомендовано 3 упаковки Жанин принимать без перерыва. И вот раз уж первая и вторая упаковка таблеток пошли нормально, 3ю пачку стала принимать сразу вслед за 2й. Сегодня 6 таблетка. Чувствую себя погано: несколько дней назад возобновились тазовые боли, отдает в прямую кишку, живот ноет как перед месячными, грудь увеличилась и болит,настроение какое-то плаксивое . Что делать? Бросить пить Жанин и сделать 7дневный перерыв, дождаться месячных а потом пачку продолжить? Или все-таки перетерпеть? Пойти сделать УЗИ ближайшую неделю вряд-ли смогу - прием по предварительной записи. И еще вопрос: был опыт применения Клайра ( тоже в связи с эндометриозом), тогда сильно поправилась. Но вот месячные были горазно более скудные, чем при Жанин. Может, раз уж и Жанин не особо помогает, возвращаться к Клайре и добавить Сиофор чтоб не толстеть? Я знов у розпачі....

Задать вопрос

26 Мая, 2012, 12:28
Ппробуйте продолжить Жанин, перетерпеть. Если начнутся кровяные выделения, сделайте перерыв дня на 3-4, не больше. И сразу после окончания третьей пачки начинайте новую, не делая перерыва.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29200 человек

Оренбург натали-47

Завсегдатай
Красноярск Татьяна

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Смыслова Елена Викторовна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

ОАО «Лечебный центр»
Открытое акционерное общество «Лечебный центр» — одно из крупнейших амбулаторно-поликлинических учреждений Москвы. Коллектив ОАО «Лечебный центр» насчитывает более 650 сотрудников, около трети — врачи, имеющие сертификат специалиста и квалификационную категорию; средний медицинский персонал, имеющий сертификат специалиста и квалификационную категорию, вспомогательный персонал, администрация, технические службы. В ОАО «Лечебный центр» работают 15 докторов медицинских наук, 22 кандидата медицинских наук, 12 сотрудников награждены знаком «Отличник здравоохранения», ряд сотрудников награждены Почетной грамотой и отмечены Благодарностью Министерства здравоохранения Российской Федерации.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru