Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Елена

25 Мая, 2012, 13:34

Назначили Анжелик, месячных нет 6 месяцев.

Здравствуйте, мне 46 лет. В сентябре прошлого года начались сбои в менструальном цикле,(месячные раз в 2 месяца), симпато-адреналовые кризы, гипертоническая болезнь) Последний раз менс. была в декабре 2011.
Сегодня гинеколог назначила мне Анжелик, а я сомневаюсь, так как читала, что его назначают через год, после отсутствия месячных.Гинеколог говорит, что это единственный препарат не повышающий давления. (Я принимаю престариум и конкор).
Обследование:УзиМатка размеры нормальные, длина-40, ПРЗ-30, шир-48мм.
Структура изменена за счет диффузных, очаговых изменений (миома)
М-эхо- 8мм, границы четкие, ровные.Эндометрий не соответствует фазе пролиферации.
Левый яичник с единичными фоликулами 3-3 мм, правый без фоликулов.
_
Ночной пот, увеличение массы тела, головокружения, слабость и потливость, депрессия, остеопения на денситометрии, кортизол утром повышен,склонность к гипотериозу.(по даннымм ТТГ, точные цыфры не помню)
-
Прошу Вас подскажите, следует ли начинать пить именно Анжелик или что-то другое. Спасибо.

Задать вопрос Аккер Людмила Валентиновна

Москва
Врач акушер - гинеколог
25 Мая, 2012, 16:38
Уважаемая Елена,действительно Анжелик назначается только в менопаузе.М-эхо 8мм. многовато.Лчше сделать лечебнодиагностическое выскабливание полости матки и в послелующем Климонорм или Фемостон 1:10.По поводу щитовидной хелезы проконсультируйтесь с эндокринологом. Аккер.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29193 человек

?

Старожил
Самара ольга

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Смыслова Елена Викторовна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский Холдинг «Андреевские больницы – НЕБОЛИТ»
В состав Холдинга в настоящий момент входят три многопрофильные клиники, которые предоставляют полный комплекс амбулаторно-диагностических, лечебных, реабилитационно-восстановительных и эстетических услуг.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru