Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Эсмеральда

23 Мая, 2012, 14:11

Синдром резистентных яичников

Здравствуйте, уважаемая Ирина Всеволодовна!Я бы хотела проконсультироваться с вами по-поводу моего диагноза и лечения.Мне 28 лет, месячные начались в 14 лет, установился цикл сразу, был 25 дней, но спустя год начались нарушения, сначала была задержка месяц, потом 2 месяца подряд месячные были 2 раза в месяц и очень обильные, затем все нормализовалось, но месячные приходили все реже и реже, каждый год убывали ровно на месяц, то есть в один год были 7 раз в год, а в следующий уже 6 раз, к врачам не обращалась, думала наладится все, но в 2003 году в феврале, у меня как раз были месячные, я попала в аварию, и ровно 8 месяцев задержка, я обратилась к гинекологу, мне провели массу обследований, поля зрения, анализ на тубекулез, герпес, мрт головного мозга, кариотип, все в норме. анализ на гормоны показал, что фсг и лг повышены, фсг около 115 и ЛГ 80, но остальныЕ ГОРМОНЫ В НОРМЕ. сДАВАЛА 17КС,ТТГ-ЩЕТОВИДКИ, ДЭГА-НАДПОЧЕЧНИКИ,все в норме, эстрадиол тоже в норме больше 200. Иногда у меня бывают приливы, но не часто и не ярко выражены. По узи матка и яичники уменьшены, фолликулярный аппарат не выражен.Назначили микрогенон, пила 1 год, месячные на нем были. После отмены препарата месячных не было пол года, обратилась к другому врачу, она поставила диагноз резистентные яичники, назначила климонорм, пила пол года месячные были на нем, после сдала анализ на фсг и лг, результат не изменился повышенными и остались, гинеколог сказала что пить надо пожизненно с такими результатами, тогда я бросила все гормоны и стала жить без них и через 4 мес пришли свои месячные, потом снова перерыв на год где то и 2 месяца подряд были свои без таблеток, одни и через 25 дней вторые подряд, и снова стресс во время месячных меня ограбили на улице украли телефон, и снова задержка теперь уже на 3 года, через 3 года ровно это в сентябре 2011 года были свои месячные, и вот сейчас уже 8 месяц снова нет, я пью фоллиевую кислоту, глютаминовую, витамин Е и аскорбинку, по схеме, вычитала в интернете. пью шалфей и липу. Хочу попробовать овариамин, эпифамин и вазаламин, прочитала очень много положительных отзывов, что скажете об этих препаратах? и смогут ли они мне помочь? я читала что они помогают лишь при функционирующих яичниках, но как я понимаю, мои тоже ещё не совсем не функционирующие, иногда ведь просыпаются.Возможно ли мне как то восстановить цикл и овуляцию, я думаю еще не все потерянно, тем более климактерических симптомов я практически не ощущаю,свободно обхожусь без гормон.Только вот деток хочется, я в этом году собираюсь за муж и планирую беременность,которой никогда не было, подскажите пожалуйста по какой схеме лучше принимать овариамин, вазаламин и эпифамин? И еще вопросик слышала, что от овариамина образуется киста желтого тела,правда ли это? И как начинать пить препараты, если месячных нет, может чем то вызвать, фемостоном например?Сколько циклов пропить для лечения? Буду очень признательна за ответ! Заранее огромное спасибо за вашу чуткость и отзывчивость!

Задать вопрос

26 Мая, 2012, 11:03
Судя по анализам ФСГ и ЛГ, у Вас, действительно, синдром резистентных яичников. При этом заболевании приливов может и не быть, яичники иногда проявляют чувствительность к гормонам гипофиза, и менструации изредка приходят, но рассчитывать на то, что у Вас наступит самостоятельная беременность, не надо. Овариамин и другие легкие стимуляторы - на Ваш случай. Ваши яичники не отвечают на свой очень высокий выброс ФСГ, так что пытаться повысить его дополнительно повысить бесполезно. Думайте об ЭКО и будьте готовы к тому, что Вам предложат донорскую яйцеклетку.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29204 человек

Оренбург натали-47

Завсегдатай
Красноярск Niskolaevna

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Смыслова Елена Викторовна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский Холдинг «Андреевские больницы – НЕБОЛИТ»
В состав Холдинга в настоящий момент входят три многопрофильные клиники, которые предоставляют полный комплекс амбулаторно-диагностических, лечебных, реабилитационно-восстановительных и эстетических услуг.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru