Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Юлия

22 Мая, 2012, 00:01

Хирургическая менопауза

Ирина Всеволодовна,спасибо вам за помощь.Очень жалко ,что мне не пришлось познакомиться с вами немного пораньше.Я хочу ,чтобы вы посмотрели результаты анализа.
Триглицериды 0.91ммоль/л норма 0.45-1.99
Холистерол 7.53*ммоль/л норма 3.63-6.27
Холистерол-ЛПВП 1.03ммоль/л норма 0.88-2.12
Холистерол-ЛПНП(по Фридвальду) 6.09* ммоль\л норма 1.94-4.45
Коэффициент атерогенности 6.3 норма 2.0-3.0

Могут ли препараты ЗГТ привести в норму уровень холестерина? И как я понимаю, ишемическая болезнь является следствием высокого холестерина и образованием бляшек в сосудах и неважно, что явилось первопричиной гиперхолестеринемии .Тогда почему вы не считаете прием статинов профилактикой ишемии ? Или инфаркт и инсульт может быть независимо от наличия высокого уровня холестерина?Разъясните пожалуйста.И смогли ли вы мне помочь подобрать эти самые низкодозированные гормоны в виде геля ? И можно ли сказать, вызовут ли эти гормоны задержку жидкости ? Ведь все они, как мне известно ,обладают этим побочным эффектом.

Задать вопрос

22 Мая, 2012, 23:17
Юля, препараты для ЗГТ могут улучшить липидный профиль. Холестерин - не причина инфаркта или инсульта, он лишь один из факторов риска, причем для женщин не столь значимый, как для мужчин. Для женщин дефицит эстрогенов представляет гораздо больший риск, потому что они положительно влияют на сосудистую стенку. Эстрогены иногда действительно, приводят к задержке жидкости, но это не относится к гелям. Если вводить эстрогены через кожу, они теряют многие свои эффекты, но главный - положительное действие на сосуды, остается. Попробуйте эстрожель, хотя бы четверть мерной палочки. Посмотрим, какая у Вас будет реакция.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 31410 человек

Магнитогорск Лидия

Завсегдатай
Самара ольга

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Смыслова Елена Викторовна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

ОАО «Лечебный центр»
Открытое акционерное общество «Лечебный центр» — одно из крупнейших амбулаторно-поликлинических учреждений Москвы. Коллектив ОАО «Лечебный центр» насчитывает более 650 сотрудников, около трети — врачи, имеющие сертификат специалиста и квалификационную категорию; средний медицинский персонал, имеющий сертификат специалиста и квалификационную категорию, вспомогательный персонал, администрация, технические службы. В ОАО «Лечебный центр» работают 15 докторов медицинских наук, 22 кандидата медицинских наук, 12 сотрудников награждены знаком «Отличник здравоохранения», ряд сотрудников награждены Почетной грамотой и отмечены Благодарностью Министерства здравоохранения Российской Федерации.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru