Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Юлия

21 Мая, 2012, 01:07

Хирургическая менопауза

Извините,я ошиблась в названии препарата.Я принимала Диане-35.В свое время его назначали для лечения акне.Спасибо вам за совет, я думаю ,что мне нужна все-таки личная консультация ,на которой мне смогли бы подобрать препарат.Еще мне сказали,что если вы с самого начала не принимали ЗГТ ,то сейчас по прошествии почти 8 лет ,уже нет смысла это делать.Как вы считаете ? И можно ли с их помощью снизить холестерин ,я очень волнуюсь.У меня действительно проблемы с сосудами.Делала доплерографию сосудов шеи ,сказали нарушен венозный отток.Но как с этим бороться большой вопрос.Очень сильные головные боли ,особенно летом в жару.Ощущения ,что сейчас лопнут сосуды,боль невыносимая,иногда со рвотой.Посоветуйте пожалуйста ,что мне делать.Может к кому обратиться.Очень боюсь инсульта.Извините ,что может обращаюсь к вам не по профилю.Заранее благодарю.Юлия.

Задать вопрос

21 Мая, 2012, 22:17
Юля, Диане-35 - препарат тяжелый, не всякий здоровый организм его вынесет. Я по-прежнему считаю, что Вам больше всего поможет ЗГТ. То, что прошло 8 лет, роли не играет. Даже у пожилых женщин сохраняется возможность начала приема гормонов вплоть до 10-летнего периода менопаузы. Высокий холестерин в отсутствии яичников - это закономерное явление. Холестерин является субстратом половых гормонов, и если им негде синтезироваться, то невостребованный холестерин накапливается. Юля, я очень тесно сотрудничаю с кардиологами, и от них знаю, что статины женщинам, не имеющим ишемической болезни сердца, сейчас не назначают. Никакой пользы от них нет. Защита сосудов у женщин - это эстрогены. И накожные эстрогены в малых дозах никак не повышают риск инсульта. Кстати, я не думаю, что он у Вас серьезно повышен. Ваши головные боли связаны с нарушением оттока венозной крови, а инсульт возникает при поражении артерий. С головными болями Вам надо обратииться к неврологу, это по их части.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29187 человек

Самара ольга

Завсегдатай
Томск Люсия

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Бузунов Роман Вячеславович

Сомнолог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

ФГУ московский научно-исследовательский онкологический институт им П.А. Герцена
Отделение общей онкологии института оказывает полный спектр медицинских услуг по лечению опухолевой патологии молочных желез
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru