Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Юлия

20 Мая, 2012, 13:28

Хирургическая менопауза

Спасибо за ответ.Мне сейчас 39лет,а на момент случившегося было 32года.Я сознательно не стала принимать ЗГТ,так как у меня болезнь Меньера и любые гормоны вызывают задержку жидкости в организме и провоцируют приступы.Это было проверено, когда я начинала принимать Анжелик для лечения акне, еще до того, как все случилось.Меня хватило ровно на 1 неделю. Многие врачи не знают эту болезнь(вернее сказать слышали о ней ,но не более того).Приступы действительно очень тяжелые с сильнейшими головокружениями и рвотой.И если они начнутся,остановить их очень тяжело.Слава богу ,у меня их сейчас нет ,но и рисковать я не могу.Я сама медик(среднее медицинское образование),я очень много читаю и понимаю ,что гормоны необходимы ....но как быть в моей ситуации наверное никто не сможет сказать .Все что мне посоветовали доктора, так это самой решить, что и как мне делать .Сейчас мне необходима помощь в приеме статинов.Я больше года пила Крестор.Да ,у меня снизились все показатели до нормы.Но замучили постоянные головные боли (мигрени).Я не знаю ,связано ли это на 100% с Крестором,но как только я перестала их принимать ,их стало значительно меньше и не таких сильных.Но беспокойство за высокий холестерин снова заставило меня начать их принимать.Может есть какие-то более "мягкие" статины нового поколения ? Я живу в Самаре,и никто ничего мне посоветовать не может.Я обращалась даже к профессору,но и он развел руками.Если можете ,посоветуйте мне что-нибудь.Буду вам очень признательна.С уважением Юлия.

Задать вопрос

20 Мая, 2012, 21:34
Юлия, у Вас странный опыт приема гормонов. Получается, что Вы пили Анжелик еще до того, как лишились яичников? Но это не препарат для лечения акне, и нет ничего удивительного, что он спровоцировал приступы болезни Меньера, будучи использован плюс к собственным гормонам. Я бы все-таки попробовала самый нейтральный с точки зрения системного действия вид гормональной терапии - эстрогенные гели, можно в совсем маленькой дозе.
Что касается статинов, то в настоящее время их не рекомендуют принимать женщинам с целью первичной профилактики сердечнососудистых заболеваний. Именно у женщин они не продемонтрировали то, чего от них ждут, а именно снижения риска инфаркта миокарда, зато некотоые из статинов повышают риск рака молочной железы. Не советую Вам их принимать.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29186 человек

?

Старожил
Другой город/регион жанна

Старожил
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Бузунов Роман Вячеславович

Сомнолог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

БИОВЭР
авторские патентованные матодики лечения нарушений мочеиспускания, болезненного мочевого пузыря, лейкоплакии мочевого пузыря, недержания мочи, сексуальных нарушений и многих других урологических заболеваний наряду с приветливым и доброжелательным отношением квалифицированного персонала предлагает медицинский центр БИОВЭР
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru