Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Светлана

20 Мая, 2012, 12:06

Норколут при гиперплазии эндометрия

В продолжение к 1-му и 2-му вопросам от 17.05.2012г.
Но мне назначили норколут в постоянном режиме для того, чтобы погасить месячные. Врач говорит, что в моем возрасте (52 года) и при повторном кровотечении (то-ли от ГПЭ, то-ли от миомы я не пойму)месячные уже совсем не нужны. Поэтому - постоянный прием норколута. А если я буду принимать норколут с перерывами, то месячные опять начнут "посещать" меня с перебоями? Это в моем случае необходимо?

Задать вопрос

20 Мая, 2012, 12:29
Яичники норколутом не подавить. Вы же сами видите - эндометрий вырос до 12 мм. Лучше уж подстраиваться под свой организм. Или использовать более суровые методы лечения: инъекции агонистов гонадолиберина (бусерелин-депо, люкрин-депо). Уж они-то точно все задавят, и миому, и гиперплазию, и месячные.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29191 человек

Другой город/регион жанна

Старожил
Самара ольга

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Бузунов Роман Вячеславович

Сомнолог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский Холдинг «Андреевские больницы – НЕБОЛИТ»
В состав Холдинга в настоящий момент входят три многопрофильные клиники, которые предоставляют полный комплекс амбулаторно-диагностических, лечебных, реабилитационно-восстановительных и эстетических услуг.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru