Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Ирина Г

18 Мая, 2012, 14:25

Нужно ли подбирать ЗГТ?

Уважаемая Ирина Всеволодовна!В нашем небольшом городке к гинекологу попасть на прием-это счастье, платной альтернативы просто нет. Вот при выезде в отпуск стараюсь попасть на прием, в прошлом году была в мае, а сейчас вот пока обстоятельства не позволяют выехать , а консультация нужна, может Вы сможете что то посоветовать?Мне сейчас 47 лет, признаки климакса начались где-то с 46 лет, менструации стали скудными, но более-менее приходили вовремя, про нервы молчу, отдельная история,а в феврале этого года я обратила внимание, что грудь, которая обычно начинала болеть и набухала за 2 недели до месячных, стала какая то мягкая, как пустая.Месячные опоздали на две недели, следующие пришли на две недели раньше, начались легкие приливы, я не краснела, а просто потела на шее,под коленями и в локтевых сгибах, сухость появилась, и не стало желания близости.Стала принимать эстровэл по 2 таблетки, в итоге:нет приливов, улучшилось псих состояние,появилось желание, даже лишнее))), но нет месячных уже почти 20 дней,и мне кажется кожа стала какая то мягкая, грудь тоже как тряпочка...Да в карточке ставили аденомиоз в прошлом году, вот как считаете, стоит ли подобрать ЗГТ, чтобы продлить месячные, и отсрочить наступление менопаузы, стареть совсем не хочется, я за собой слежу, занимаюсь фитнесом, и выгляжу неплохо...Как все

Задать вопрос

20 Мая, 2012, 12:00
Ирина, я Вам отвечала. Если Вы не получили мой ответ, продублируйте еще раз.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 36716 человек

Магнитогорск Лидия

Завсегдатай
Томск Люсия

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Аккер Людмила Валентиновна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

ФГБУ РКНПК МЗ и СР РФ
Основные направления научных исследований Института — атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, тромбозы, острый инфаркт миокарда, артериальная гипертония, нарушения ритма сердца, первичные поражения миокарда, недостаточность кровообращения. Сотрудники Института разрабатывают проблемы диагностики и лечения основных заболеваний сердечно-сосудистой системы, включая хирургическое лечение. В составе НИИ кардиологии 16 отделов и 4 самостоятельные диагностические лаборатории.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru