Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Тамара

16 Мая, 2012, 21:29

Головные боли и Анжелик

Здравствуйте уважаемая Ирина Всеволодовна! Мне 51 год, в феврале прошлого года мне сделали операцию при которой удалили все женские органы и начался хирургический климакс. Я гипертоник, но последние 2 года давление стало прыгать. В 2004 году у меня был микроинсульт. Еще у меня гипотериоз, принимаю эутирокс. Пол года назад мне назначили принимать Анжелик, приливы ушли, но стали беспокоить постоянные и сильные головные боли (они меня и раньше беспокоили, но не так, часто и сильно, как сейчас). 2-3 месяца я пробовала пить по 1/2 таблетке Анжелик, головные боли уменьшались, но месяц назад, когда стало тепло, стали появляться легкие приливы и я начала пить опять по целой таблетке и опять головные боли усилились. 2 недели назад стали побаливать груди (у меня мастопатия), но последние 2 дня почти не болят, но набухшие. Еще меня мучает раздражительность, но Анжелик, как я поняла на это не влияет. Что Вы мне посоветуете продолжать пить Анжелик или может попробовать гель? С благодарностью и наилучшими пожеланиями!

Задать вопрос

19 Мая, 2012, 23:08
Тамара, лучше попробуйте гель. Принимая таблетки, Вы, с Вашим анамнезом и головными болями, рискуете заработать инсульт. Эстрогенные гели такой риск не повышают. А прогестагенный компонент, в отсутствии матки, Вам не нужен.
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 34173 человек

Красноярск Татьяна

Завсегдатай
Павлодар Натали

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Аккер Людмила Валентиновна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский Холдинг «Андреевские больницы – НЕБОЛИТ»
В состав Холдинга в настоящий момент входят три многопрофильные клиники, которые предоставляют полный комплекс амбулаторно-диагностических, лечебных, реабилитационно-восстановительных и эстетических услуг.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru