Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Вопросы и ответы on-line консультации
Селена

16 Мая, 2012, 06:32

Неврастения с симпато-адреналовами кризами

Уважаемый Антон Евгеньевич, я Вам писала в декабре месяце по поводу длящегося 10 лет невроза (ВСД по смешанному типу). Мне 47 лет.
По Вашему совету два раза пыталась попасть к районному психиатру, но она категорически отказалась меня принять без направления от психотерапевта. Психотерапевт постоянно то в отпуске, то на учёбе, то у него приём платных больных. Слушать меня отказывается, дать направление соглашается только в неврозное отделение, но я там лежала за эти годы 4 раза, каждый раз мне ставят то ипохондрию, то говорят, что я не их пациент.
«Нужна серьезная, кропотливая работа по подбору дозировок лекарств, правильный подбор гормональной терапии.»
Это посоветовали Вы мне в декабре. Я тогда писала, что нахожусь в таком состоянии, что уже работаю еле-еле, через день сильнейшие вегето-сосудистые кризы, на работе несколько раз советовали уволиться.Муж ушёл, не выдержал такого моего поведения.
С января месяца у меня нет месячных, всю трясёт, ЗГТ пила год назад 5 месяцев, но состояние было ужасное, а пробовать более дорогое не позволяют финансы.
Невролог лечил зимой – кортексином, актовегином, кавинтоном форте, ноопептом, но результат микроскопический. У меня внутричерепное давление, окулист ставит ангиопатию, дистрофию сетчатки с деструктивным поражением стекловидного тела.
Онколог, кардиолог, невролог много препаратов назначают. Но я не могу позволить себе всё это лечение, а заработать больше не могу.

Сейчас по совету психотерапевта принимаю амиксид по половинке таблетки на ночь плюс Тералиджен. Добавила амиксид днём по четвертинке два раза. Пошёл второй месяц, но каких-то улучшений не наблюдаю, кризы продолжаются, а после них - жуткая депрессия. Психотерапевт против больших доз препаратов. В состав амиксида входит элениум, боюсь привыкнуть, да и скоро он у меня закончится, а в продаже его нет (были старые запасы). Прошу помочь с советом, т. к вообще на грани нервного срыва.
Как мне быть в данной ситуации? И ещё – я пью Эутирокс, компенсируя п/операционный гипотериоз, как это сочетается с психотропными препаратами?
Извините за такой сумбур, как смогла. Воторй раз уже задаю вопрос этот.

Задать вопрос

24 Мая, 2012, 10:36
Добрый день! 1. Эутирокс с психотрпными препаратами сочетается. В своей практике ниразу не встречал каких либо осложнений.
2. К элениуму действительно можно быстро привыкнуть и эффективность его упадет.
3. Можно попробовать сочетание амитриптилина и феназепама т.к. в любом случае отдельные препараты лучше комбинированных т.к. можно регулировать дозировки.
4. Терапевтическая доза амитриптилина около 75 - 150 мг в сутки так что амиксид в таких количествах - "мертвому припарка".
5. Идите прямо к главному врачу и спокойно говорите, что вам нужна коннультация врача( психиатра) и пусть только попробуют вам отказать в помощи!!! Не давайте себя в обиду, только ни на кого не кричите, а вежливо, но твердо требуйте своего.
6. Лечение только под контролем врача!!!!
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29186 человек

?

Старожил
Томск Люсия

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Смыслова Елена Викторовна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

ФГУ московский научно-исследовательский онкологический институт им П.А. Герцена
Отделение общей онкологии института оказывает полный спектр медицинских услуг по лечению опухолевой патологии молочных желез
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru